Вы здесь

В Нидерландах могут разрешить эвтаназию детям

000

В руководстве  Нидерландов выступили  с инициативой разрешить эвтаназию для  тяжело больных  детей.  С такой инициативой  выступил министра  здравоохранения этой  страны Хуго де Йонге.

Согласно инициативе, эвтаназию  можно будет применять к детям  в возрасте  от одного года до двенадцати  лет  и только в том случае, если  их  болезнь неизлечима, а  они сами при этом испытывают тяжелые  физические боли.

По предварительной оценке  автора  инициативы, таких процедур  на данный  момент может совершаться от пяти до десяти в год.

Идею, высказанную министром  здравоохранения, уже поддержали родительские советы и Ассоциация  педиатров Нидерландов. Поддерживают эту  инициативу  и сразу две  парламентские партии,  входящие в  правящую коалицию. При этом  еще две  партии,  в  одну из которых входит сам  глава  Минздрава, выступивший  с такой идеей,  считают, что это решение недопустимо и выступают против этой  идеи.

По нынешнему  законодательству  Нидерландов правом  на эвтаназию можно воспользоваться  либо в  отношении младенцев в  возрасте до одного года  (решение в  этом случае  принимается родителями и  медиками по согласованию) и в  отношении лиц старше  двенадцати  лет (в  этом  случае  во внимание уже принимается мнение  самого такого  пациента и против  его согласия, если он находится в  сознании, процедура не может быть проведена).

Еще по теме:

Интим не предлагать

В пятницу профсоюз голландских медсестер начинает кампанию протеста. Женщины недовольны пациентами, которые требуют от них интимных услуг. По мнению больных, это должно быть частью медицинского обслуживания.

В Швейцарии отказались запрещать туризм с целью самоубийства

По результатам референдума, проведенного в воскресенье в швейцарском кантоне Цюрих, его жители отвергли предложение запретить работу клиник по эвтаназии, а также туризм с целью самоубийства. Право окончить собственную жизнь не должно регулироваться государством, уверены швейцарцы.

В США скончался "Доктор Смерть"

Сегодня в США возрасте 83 лет ушел из жизни врач-патологоанатом Джек Кеворкян, также известный по прозвищу «Доктор Смерть». Сын армянских эмигрантов и ветеран Корейской войны Кеворкян при жизни был известен, главным образом, как один из главных защитников эвтаназии.

В Великобритании зафиксирована вспышка ранее неизвестного вируса

Ветеринары и специалисты по сельскому хозяйству заявили об эпидемии недавно открытого вируса Шмалленберга в Великобритании. Заболевание обнаружено на 74 британских животноводческих фермах.

Запрет на эвтаназию отменили в Германии

Решением Федерального конституционного суда Германии был отменен запрет на проведение операций по эвтаназии, действовавший в течение последних пяти лет.

Испания намерена одобрить применение эвтаназии в стране

Испанский парламент большинством голосов  принял решение одобрить проект закона, позволяющий легализовать эвтаназию в стране.