18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Изменивший отношение к коронавирусу Лукашенко и решил "бороться за каждого" заболевшего

7 апреля 2020 г.
Share

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что прирост заболевших COVID-19 в возглавляемой им стране пока не является лавинообразным, и катастрофы "абсолютно нет". При этом глава государства вынужден  был признать, что рост заболеваемости необходимо сдерживать, а с гибелью граждан нельзя мириться.

Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в настоящее время  в стране находится 31 пациент, и система здравоохранения справляется с нагрузкой.

Лукашенко заявил о необходимости бороться за каждого человека, в особенности если речь идет о стариках или людях с ослабленным иммунитетом. Вдобавок к тому, Президент Белоруссии посоветовал гражданам укреплять иммунитет, отказаться от вредных привычек и заниматься спортом.

В то же время в Полоцкий РОВД было подано заявление с просьбой заведения уголовного дело на Лукашенко. К правоохранителям обратился Александр Матвеев, мать которого заразилась коронавирусом и 2 апреля скончалась в больнице Витебска. Заявитель подчеркнул, что глава государства не принял мер для защиты населения от распространения особо опасной инфекции.

 До сих пор Беларусь оставалась одной из немногих стран, власти которых отказывались принимать жесткие меры по борьбе с SARS-CoV-2, но число зараженных в РБ растет по экспоненте и уже достигло 794. Жертвами коронавируса в Белоруссии уже стали 13 человек, но Лукашенко не откликается на призыв общественности ввести в стране карантин.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций