Вы здесь

Украинцы не хотят пускать домой своих соотечественников, вернувшихся из Китая

000

Живущие в селе Новые Санжары (Полтавская область) украинцы перекрыли трассу,ведущую через город, не желая допустить  размещения эвакуированных  из Китая украинцев  в находящемся неподалеку медцентре Нацгвардии Украины.

При попытке представителей полиции  убедить их разойтись жители начали потасовку с силовиками, в результате которой десять  наиболее активных ее участников были задержаны  для проведения "профилактических бесед", как назвало это полицейское ведомство Украины.

Участники протеста требуют увезти от их грода и не  размещать в нем эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Все эти люди вывезены  из самого эпицентра эпидемии коронавируса, поэтому жители считают, что их пребывание на территории расположенного рядом  санатория  Нацгвардии может быть не безопасным  для  самих жителей этого городка.

На въезде в поселок продолжают лежать груды шин, которые протестующие угрожают начать поджигать, а силовики стянули к месту  перекрытия дороги бронетехнику, применять которую пока не торопятся. Мост через реку Ворскла также  заблокирвоан местными жителями, которые выставили на нем свои автомобили. При попытках силовиков  эвакуировать авто с моста  их владельцы и поддерживающие протест местные  жители тоже вступают  в потасовки с силовиками, отбивая  свое имущество.

Президент Украины Владимир Зеленский  охарактеризовал поведени жителей городка "демонстрирующим не лучшие черты  украинского характера" и призвал их прекратить пикеты, позволив  силовикам разместить прибывших в санаторий для  прохождения карантина.

Еще по теме:

В Киеве вводится карантин из-за коронавируса

С двенадцатого марта  власти Украины  приняли решение ввести  ряд карантинных  мероприятий  в столице  страны  - Киеве.

В Украине закрывают метро и междугородний транспорт

Кабинет Министров Украины принял решение об ограничении междугородних и межобластных перевозок  из-за коронавируса.
Также в  стране с 17 марта прекращает работу метро в Киеве, Днепре и Харькове. Весь транспорт при этом проходит санитарную обработку  после каждого рейса.

В Мексике начались протесты после смерти задержанного

В Мексике начались протесты после того, как задержанный полицией  человек  скончался.

Причиной  его задержания стало то, что он  находился на улице без маски.

В Словении противники антикоронавирусных мер вышли на митинги

Несколько  сотен человек  вышли на несанкционированный  митинг  в  Любляне. Целью  их выхода на улице  города было  выступление против очередных ограничений из-за  коронавируса, принятых властями этой страны.

Берлин протестует против антикоронавирусных мер

Тысячи человек вышли на протестные  митинги в Берлине, целью которых  является  смягчение антикоронавирусных  мер, которые сейчас  приняты  германским правительством.

На Украине с 8 января следующего года введут локдаун

Украинский  премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что в  стране с 8  января  будет введен общенациональный  локдаун.

По заявлению украинского премеьр-министра, локдаун  продлится вплоть до 24 января 2021 года.