18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Позволившему строительство на берегу Байкала чиновнику грозит до 7 лет тюрьмы

14 февраля 2020 г.
Share

Полиция арестовала чиновника, позволившего гражданам Китая строительство на территории экологической зоны Байкала. Правоохранители подозревают, что он превысил должностные полномочия.

 

Предполагается, что с подачи главы Листвянского муниципального образования китайцы приобрели несколько участков земли в водоохранной зоне. Они хотели открыть гостиницы для своих соотечественников.

Сотрудники байкальского управления Росприроднадзора и прокуратуры провели проверку, по результатам которой и был арестован чиновник, давший добро на строительство.

Наказание за превышение должностных полномочий предусматривает статья 286 УК РФ. Если чиновника признают виновным, ему как главе органа местного самоуправления будет грозить тюремное заключение на срок до 7 лет.

По словам местных жителей, вся водоохранная зона застроена настолько, что теперь ее будет сложно привести в порядок.  

Произошедшее вызвало бурную реакцию в Сети: «Запретить продажу, аренду земли иностранными гражданами конституционно», «Респект правоохранителям и тому кто решился подписать ордер на арест. А то так всю Россию продадут», «Нужно в самом начале пресекать коррупционные схемы, а не когда все продали и начали строить, вон у Байкала китайцы завод целый построили, где была полиция».

Некоторые россияне задались вопросом, какая судьба ожидает завод по поставке воды в бутылках: «А что с заводом который начинали строить по поставке воды в бутылках. Что там так подозрительно тихо?». Пользователи Сети предложили провести ревизию на территории всей страны.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций