18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

РКФ по ошибке признала новую породу

15 января 2020 г.
Share

Российская кинологическая федерация  по  ошибке  признала новую  породу,  в предварительном стандарте  которой еще и было размещено фото собаки совсем другой  породы. Информация  о признании карельской  лайки  получило широкое распространение, в  том  числе и на  сайте  Минприроды Карелии.

Порода карельская  лайка  была признана в  РКФ  11 декабря 2019 года. Как  позднее было сообщено в главной кинологической  федерации России, произошло это "по неосмотрительности".  Дело в том, что стандарт, представленный  в качестве  предварительного для новой  породы, практически полностью  повторял стандарт уже  существующей  породы  - карело-финской лайки.

Но главный скандал в  кинологической сфере разгорелся не  из-за этого. Дело в том, что в  представленном  предварительном стандарте  породы  была использована  фотография  собаки  другой  породы  - финского шпица. При  этом  проводившая  предварительное признание породы экспертная  комиссия  РКФ   не заметила этого, и документ  вышел на официальный  уровень, после чего информация о начале  признания  новой  породы и появилась на сайте  карельского Минприроды. С  той же фотографией  собаки  другой  породы.

При этом финский  шпиц  является  признанной достаточно  давно породой, при чем имеющей регистрацию как в  РКФ, так и в  международной FCI, а  в России имеется довольно крупное поголовье этих собак.

Руководство  РКФ  пока никак не прокомментировало инцидент с началом  признания  породы, в котором  использовано фото собаки  совершенно другой, уже имеющейся  породы, как и тот факт, как это умудрились не заметить породные эксперты, которые  имели отношение к признанию новой породы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Китайцы раскрасили чау-чау под панд

Китайцы раскрасили чау-чау под панд

9 июня 2010 г.
Оригинальный ход для привлечения посетителей придумали в китайском природном парке в городе Чжэнчжоу. В роли панды там выступают собаки породы чау-чау, а в образе тигра - золотистый ретривер.
Кошки победили собак

Кошки победили собак

19 апреля 2010 г.
Как подсчитали статистики, в домах немцев живет 8,2 млн кошек и лишь 5,4 млн собак. Однако общее количество домашних животных в Германии за 2009 год снизилось почти на 10 процентов.
Собачьи бега на Аляске

Собачьи бега на Аляске

17 марта 2010 г.
Американец Ланс Маккей в четвертый раз выиграл гонку на собачьих упряжках Iditarod. За время десятидневной гонки его упряжка прошла 1800 километров по Аляске.
Чип для собак

Чип для собак

10 марта 2010 г.
Правительство Великобритании подготовило законопроект об обязательном вживлении чипов у всех домашних собак страны. Это связано с увеличившимся количеством нападений четвероногих на людей.
Намордник для любителей собак

Намордник для любителей собак

9 марта 2010 г.
В Вене (Австрия) с 1 июля все владельцы бойцовых собак будут обязаны завести на своих питомцев специальные паспорта. Кроме того, таких собак в городе уже запретили обучать нападению.
Собаки предпочитают мотоциклы

Собаки предпочитают мотоциклы

22 января 2010 г.
Овчарка по кличке Опи теперь не ходит на прогулки, она катается на мотоцикле со своим хозяином.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций