Вы здесь

Премьер-министра России назвал возможным переход на четырехдневную рабочую неделю

000

Дмитрий Медведев заявил о том, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России возможен в перспективе, и поручил  Минтруду представить свою оценку возможных сроков и технических условий сокращения рабочей недели.

Премьер подчеркнул, что "сию секунду" такой переход невозможен и необходима  тщательная проработка всей документации для этого, учитывающей интересы как работодателей, так и работников. При этом Медведев указал на то, что при сокращении рабочей недели не должно быть сокращения заработной платы.

А  вот медики, наоборот, высказалис против сокращения рабочей недели, заявив, что при наличии трех дней выходных россияне больше станут посвящать себя безделью и может увеличиться  проблема ожирения в стране. О том, что многие  люди жалуются на то, что не успевают отдохнуть  за два дня выходных и жалобы на то, что  людям часто не хватает третьего выходного как раз для того, чтобы и восстановить силы, и успеть  сделать домашние дела, медики ничего не сказали.

Еще по теме:

Медведев имитирует реформу милиции

На днях Медведев утвердил несколько поправок к законам о милиции. Которые на мой взгляд, не только не смогут ни в коей мере улучшить работу МВД, но и наоборот, лишь усугубят положение, добавив новые коррупционные элементы.

Кремль зачистит Москву в преддверии выборов 2012 года

В прошлый четверг в два часа дня давнему защитнику архитектурного наследия города Москвы позвонил продюсер одного из государственных телеканалов России.

От конфликта Дмитрия Медведева с Юрием Лужковым пострадают москвичи

Просматривается пока два явных варианта.

Дмитрий Медведев оказался неэффективным управленцем

Немного того, что касается успехов по борьбе с коррупцией при Дмитрий Медведеве:

В организации нападения на журналиста Олега Кашина блогеры подозревают Кремль

Нападение на Олега Кашина было, по данным правоохранительных органов, организовано профессионально. Два или три человека поджидали журналиста у подъезда его дома на улице Пятницкой.

Космонавтика в России находится на пороге краха

Во вторник с космодрома "Плесецк" был запущен на ракете-носителе легкого класса "Рокот" геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2" под каталогизированным номером 37362. Но в расчетное время спутник не вышел на связь.