18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

"А труп пойдет на удобренье": в США разрешили пускать покойников на компост

22 мая 2019 г.
Share

Власти штата Вашингтон (США) разрешили использовать тела умерших людей в качестве удобрения. Соответствующий указ подписал во вторник, 21 мая, губернатор штата Джей Инсли.

Об этом сообщает "Би-би-си Ньюс".

Согласно документу, компостирование рассматривается как альтернатива стандартным способам избавления от бренных останков.

Алгоритм действий при подобном способе захоронения следующий: труп усопшего помещают в шестигранный стальной контейнер, набитый органическими наполнителями -  люцерной, соломой и древесными опилками.  После этого емкость плотно закрывают, и тело в течение 30 дней  разлагается естественным образом, превращаясь в "полезный для окружающей среды продукт".

Затем родные покойного могут использовать полученное удобрение в садоводстве. Данный способ признан безвредным для окружающей среды. Помимо штата Вашингтон, подобное практикуется в Швеции.

Теперь родственники умерших в Соединенных Штатах людей смогут выбирать любой из трех способов захоронения: кремацию, захоронение в землю или компостирование.

Лоббировавший этот закон сенатор штата, демократ Джейми Педерсон отметил, что часть общественности восприняла этот нестандартный способ захоронения крайне негативно. В офисе конгрессмена скопилось несколько тысяч гневных писем от граждан.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций