Вы здесь

В Великобритании полицейские оштрафовали пятилетнюю жительницу Лондона за торговлю лимонадом

000

В британской столице пятилетнюю девочку оштрафовали на полторы сотни фунтов (около 195 долларов США) за продажу лимонада.

 


Как сообщает "Би-Би-Си", со слов отца девочки Андре Спайсера, его дочь продавала прохладительный напиток по цене 50 пенсов за стакан с импровизированного прилавка в районе Майл Энд в восточной части Лондона.


В это время мимо по дороге  проходили тысячи людей, следующих  на музыкальный фестиваль Lovebox.
Как рассказал мистер Спайсер , что его дочери понравилась идея открыть возле дома небольшую "лавочку".


"Она просто хотела, чтобы люди улыбнулись", - пояснил мужчина, добавив, что девочка очень гордилась собой.


Вскоре после начала торговли "бизнесом" маленькой лондонки  заинтересовались четверо проходивших мимо стражей порядка. Бобби включили камеру и начали зачитывать девочке длинный документ, поясняющий, что у нее отсутствует лицензия на торговлю, после чего испуганный ребенок прижался к отцу с криком: "Папа, папа, я поступила плохо".


 После этого юной предпринимательнице выписали штраф на 150 фунтов.


"Я был немного шокирован. - заявил Спайсер. - Я думал, что они (полицейские - ред.) просто велят нам собрать вещи и отправляться домой".


После  того как об этой истории раструбили СМИ, представитель местных властей выразил сожаление о произошедшем. Правоохранители пообещали отменить штраф и принести извинения семье.

Еще по теме:

Полиция Британии ищет криминальный след в смерти Березовского

Полиция Великобритании, сообщив прессе об отсутствии опасности для жителей            острова в связи со смертью Бориса Березовского, все же направила в его дом группу экспертов.

Николь Кидман поцеловала коллегу в губы на глазах у супруга и публики

Оскароносная голливудская  актриса австралийского происхождения Николь Кидман странно повела себя на публике. Инцидент случился на прошедшей в воскресенье, 17 сентября, церемонии вречения премий Emmy Awards 2017.

Об этом пишет британский таблоид The Sun.

«Ялаловщина» взамен «Баталовщины»: сокрытие служебных нарушений продолжается?

Отставка Игоря Баталова с должности начальника полиции Мурманской области в канун президентских выборов, прошла по сценарию пенсионерских проводов – без лишнего шума и уголовного дела.

Месть обиженного

В прошлый четверг в 12:25 на сайте МВД России появилось сообщение о том, что «сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию филиала теплогенерирующей компании ОАО «О

Михаил Шмаков на страже семейных ценностей

Похоже, глава ФНПР имеет государство как неисчерпаемый источник личного благосостояния

Северная и Южная Кореи начали диалог

КНДР вступила в диалог с Республикой Корея. Первый раунд переговоров прошел утром вторника, 9 января, в приграничном Пханмунджоне (разделнный на две части населенный пункт), в районе демаркационной линии между двумя странами.