Британские специалисты уверены, что дверца холодильника — наихудшее место для хранения яиц, так как при ее открытии происходят частые колебания температуры.
По мнению исследователей, яйца следует хранить в оригинальных упаковках на средней полке, где поддерживается постоянная температура.
Ученые советуют домохозяйкам устанавливать температуру в холодильнике ниже 20 градусов по Цельсию (низкое значение температуры исключит риск размножения возбудителя сальмонеллеза). При этом сильно пахнущие продукты стоит держать подальше от яиц. Об этом пишет издание The Daily Mail.
Ранее эксперты проводили эксперимент, в результате которого было установлено, что яйца на протяжении 2-х недель могут храниться не только внутри холодильника, но и вне его.
Напомним, яйца предпочтительнее использовать лишь после тепловой обработки, чтобы предупредить инфекции. Более того, усвояемость сырого яичного белка составляет только 50%. Это засоряет кишечник продуктами распада.