Вы здесь

Бирма ввела комендантский час

BBC/InterRight/loveopium.ru

 

Власти Бирмы ввели комендантский час в двух городах западного штата Ракхайн из-за междоусобной войнымежду мусульманами и этническими буддистами, продолжающей распространяться по стране.


По меньшей мере четыре человека были убиты и более 1000 домов сгорело во время столкновений начавшихся в воскресенье. Полиция перебросила подкрепление к поселкам Мин Бья и Мраук Оо, где комендантский час в настоящее время вступил в силу.


Пресс-секретарь района Ракхайн Мио Тан сказал, что боевые действия уже начали распространяется на поселки Куак Фью и Мюбон, к югу от Ситтве, государственного центра области.


Напряженность остается высокой в области Ракхайн с мая, после того как женщина буддистка была изнасилована и убита тремя мусульманами. Позже толпа буддистов убила 10 мусульман в отместку, хотя они не были связаны с инцидентом.

Еще по теме:

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

В Киргизии снова революция

В Киргизии второй день подряд бушуют беспорядки. Выступления сторонников оппозиции в Нарыне и Таласе переросли в масштабные сражения с милицией в столице страны - Бишкеке. Власти обвиняют оппозиционеров в дестабилизации ситуации.

Бакиев считает себя президентом

Курманбек Бакиев не считает себя низложенным с поста президента Киргизии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске, куда перебрался вместе с семьей. Убежище бывшему лидеру Киргизии предоставил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Киргизия еще пожалеет об Аскаре Акаеве

Конечно, лучшее, что было у Киргизии – это Аскар Акаев. Потрясающий лидер!

В Тунисе расцвела "жасминовая революция"

17 декабря 2009 года  26-летний безработный выпускник университета Мохамед Буази сжег себя перед администрацией городка Сиди. Акт отчаяния был вызван тем, что накануне полиция конфисковала у молодого человека палатку, где он торговал овощами и фруктами.

Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру.