Вы здесь

Палестинские заключенные в Израиле устроили голодовку

BBC/InterRight/google.com

Как сообщила телекомпания BBC, более 1 200 заключенных-палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах объявили голодовку в знак протеста против условий содержания. Еще 2 300 заключенных отказались от приема пищи на один день.

Палестинцы протестуют против существующего порядка, который позволяет задерживать подозреваемых в терроризме и держать их в заключении неопределенно долгое время без предъявления обвинений и суда, сообщила BBC.

Израильские власти пока не собираются вступать в переговоры с протестующими. Голодовка приурочена к так называемому "Дню заключенного", который отмечается в Палестинской автономии и Секторе Газа.

Еще по теме:

Индусы второй день подряд протестуют в поддержку борца с коррупцией

Сотни демонстрантов уже второй день подряд продолжают пикетировать столичную тюрьму Тихар, где находится 74-летний борец с коррупцией и общественный активист Анна Хазаре, пользующийся популярностью у населения Индии.

Палестинских детей называют в честь Реджепа Эрдогана

Жесткая позиция турецкого премьер-министра Реджепа Эрдогана по поводу захвата Израилем гуманитарного конвоя на прошлой неделе резко увеличила его популярность среди жителей Сектора Газа. Теперь в честь Эрдогана палестинцы называют своих детей.

Иран отправит вооруженный конвой в Сектор Газа

Иранский Красный полумесяц сообщил, что в конце этой недели из Ирана в палестинский Сектор Газа отправятся два судна с гуманитарной помощью. Охранять их будут солдаты из революционной гвардии.

В Саудовской Аравии мужчину посадили в тюрьму за поцелуй

Суд Саудовской Аравии приговорил 20-летнего мужчину к четырем месяцам тюрьмы и 90 ударам плетьми за поцелуй женщины в торговом центре. К тому же осужденному в течение двух лет запрещено посещать торговые центры.

Гуманитарный груз для сектора Газа передадут Египту

Груз с зафрахтованного Ливией гуманитарного судна "Альматея", предназначенный для жителей сектора Газа, будет передан египетскому отделению Красного креста. О соответствующей договоренности объявил журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Гуманитарный груз для Сектора Газа прибыл в Египет

Судно "Альматея", зафрахтованное Ливией и шедшее из Греции с 2000 тонн гуманитарного груза для жителей Сектора Газа, прибыло в египетский порт Эль-Ариш. Об этом сообщил министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.