Вы здесь

Зятя короля Испании Инаки Ургандарина обвинили в коррупции

EPA/InterRight/DAPD

Король Испании Хуан Карлос I принял решение отстранить мужа своей дочери, принцессы Кристины - герцога Инаки Ургандарина, от участия во всех мероприятиях испанского королевского дома. Ургандарин обвиняется в коррупции и отмывании денег.

Скандал с Ургандарином, бывшим игроком национальной сборной по баскетболу Испании, разразился в начале ноября. Тогда в печать просочилась информация о том, что прокуратура страны расследует случаи откатов Ургандарина, которые он получал за неосуществленные консультационные услуги, в том числе, на деньги налогоплательщиков.

До последнего момента король Испании Хуан Карлос I никак не комментировал этот скандал, однако вынужден был все же заявить, что Ургандарин отстраняется от любого участия в мероприятиях королевского двора. Сам зять короля выступил с заявлением, в котором признал свою вину и выразил сожаление, что своими поступками нанес урон правящей в стране династии.

Еще по теме:

Испанская королевская семья получила наследство

Наследный принц Испании Фелипе, его жена Летиция и восемь внуков короля Хуана Карлоса I приняли наследство от умершего в прошлом году бизнесмена. 10 миллионов евро королевская семья направит на социальные проекты.

Принцессу Мадлен снова оскорбил ее бывший жених

Шведская принцесса Мадлен снова оказалась в центре скандала. Ее бывший жених, адвокат Йонас Бергстрём, по информации шведских СМИ скоро станет отцом ребенка от другой женщины. Это означает, что он изменял Мадлен еще до разрыва их помолвки.

Нобелевский лауреат Андрей Гейм вынес приговор Сколково

Нобелевская премия по физике досталась русским учёным, которые живут и работают за пределами своей страны, что ярко иллюстрирует состояние российской современной науки, пусть церемонию награждения Андрея Гейма и Константина Новосёлова в эфире российского Первого канала и прокомментировали как «

Есть ли в России права?

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, а Вы давали взятку, когда сдавали на права? Хотелось бы, конечно, верить, что наш президент водительские права получил честно и добросовестно, но вероятность этого девять к одному против Вас.

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

Зенит – главная игрушка Миллера. За наш счет

Абрамович на свои средства купил Лондонский Челси в 2003 году, Миллер в 2005 году на Газпромовские – Зенит.