Вы здесь

Тело Муаммара Каддафи было предано земле

BBC/AP/InterRight/twip.org

Национальный совет Ливии официально объявил, что Муаммар Каддафи и сын Мутассим были похоронены в пустыне. Местонахождение их могил не раскрывается. Для того, чтобы принять решение о похоронах новому правительству Ливии понадобилось несколько дней.

Как сообщило агентство Associated Press, похороны прошли в присутствии исламских священнослужителей, представителей новой власти и нескольких дальних родственников покойных. Последние несколько дней тела Муаммара и Мутассима Каддафи были выставлены на всеобщее обозрение в Мисурате. Похоронный обряд был совершен лишь после того, как тела начали разлагаться.

Четыре дня потребовалось членам Национального совета для того, чтобы принять решение о том, что делать с телом Каддафи и его сына. Новые власти Ливии опасаются, что могила бывшего лидера может стать символом, вдохновляющим его сторонников.

Еще по теме:

Режим Муаммара Каддафи похвалили за соблюдение прав человека

Комиссия ООН официально опубликовала доклад в котором выражается похвала режиму Муаммара Каддафи за соблюдение прав человека в Ливии. Как сообщила телекомпания FOX News, доклад был подготовлен еще в 2010 году, однако его публикация была отменена из-за войны.

Власти Ливии запретили прославлять Каддафи

Национальный переходный совет Ливии законодательно запретил прославление режима и личности бывшего диктатора Муаммара Каддафи, который погиб в прошлом году.

Дочь Каддафи опровергла информацию о своем побеге на Мальту

Дочь Муаммара Каддафи, Айша, в телевизионном выступлении опровергла слухи о своем побеге на Мальту. Она твердо намерена остаться в Ливии и во всем поддерживать своего отца. Тем временем ООН разорвала свой контракт с Айшей, бывшей ранее послом доброй воли.

Великобритания хочет усилить группировку войск против Ливии

Министр обороны Великобритании Уильям Хейг обратился к руководству НАТО с предложением увеличить группировку войск, действующих против Муаммара Каддафи, а также усилить санкции против его режима. По мнению Хейга, единственным условием прекращения войны является уход Каддафи.

В Триполи состоялись похороны младшего сына Муаммара Каддафи

29-летний Сеиф Аль-Араб, погибший в результате удара, нанесенного авиацией НАТО был похоронен сегодня в Триполи вместе с тремя внуками Муаммара Каддафи. На похоронах присутствовали несколько сотен человек.

ООН начала поиск финансовой помощи для ливийских беженцев

ООН займется поиском финансовых средств для помощи ливийским беженцам. По словам гуманитарного координатора ООН в Ливии Паноса Моумтиза, в помощи нуждаются почти 1,6 миллионов человек на территории страны, и еще 500 тысяч бежало от войны на территорию соседних Туниса и Египта.