Вы здесь

Игроки в League of Legends сразятся за рекордный приз

euw.leagueoflegends.com/InterRight/google.com

Безпрецедентно высокий призовой фонд ожидает участников очередного сезона чемпионата по онлайновой стратегической игре League of Legends. Впервые в истории киберспорта на кону 5 миллионов долларов. Как заявляют устроители, это лишь часть сюрпризов, которые ожидают игроков во втором сезоне соревнования.

Призовой фонд первого сезона составил 100 000 долларов, которые теперь кажутся весьма скромным трофеем по сравнению в 5 миллионами, за которые игроки сразятся во втором сезоне. Первый сезон чемпионата прошел в июне нынешнего года в Швеции. В нем по итогам отборочных игр приняли участие шесть команд. Победителями стали профессионалы из команды Fnatic MSI, представляющей Евросоюз. В первом сезоне также приняли участние команды из США и национальные команды Франции и Германии.

В настоящее время в League of Legends зарегистрированы более 15 миллионов пользователей из которых порядка 500 000 являются постоянными игроками. Игра представляет собой стратегию в реальном времени с ролевыми элементами, игроки делятся на две команды в каждую из которых может входить до 5 участников.

Каждый игрок управляет одним из 79 персонажей-чемпионов, которые обладают уникальными навыками. Залогом победы в League of Legends являются способность грамотно управлять своим чемпионом, а также умение играть в команде.

Еще по теме:

Нет цензуре

Евросоюз потребовал, чтобы Иран прекратил препятствовать развитию спутникового вещания в стране и отменил цензуру в Интернете.

Хакеры-нацисты взломали сайт Бухневальдского мемориала

Сайт Бухенвальдского мемориала был взломан хакерами, которые поместили на его главной странице нацистские символы и слоганы. В настоящее время работа сайта частично восстановлена, полиция уведомлена о взломе.

Блогеров в Италии будут штрафовать за ошибки

Итальянский парламент принял сегодня поправки к закону о СМИ, согласно которым журналисты обязаны исправлять фактические ошибки в материалах в течение 48 часов с момента публикации или их ждет штраф. Теперь это правило распространяться на блогеров, подкастеров и пользователей социальных сетей.

Call of Duty: Black Ops стала самой продаваемой игрой в истории

Игра Call of Duty: Black Ops, релиз которой для консолей и персональных компьютеров состоялся в США и Европе 9 ноября 2010 года, уже побила все рекорды продаж.

Во Франции началась борьба с интернет-пиратством

Несколько десятков французских пользователей интернета были отключены от глобальной сети за игнорирование письменных предупреждений о нарушении авторских прав. В настоящее время однократные предупреждения получили 650 000 человек.

В Испании принят новый закон для борьбы с интернет-пиратством

Правительство Испании одобрило новый жесткий закон по борьбе с интернет-пиратством. Новый закон резко ужесточает санкции против сайтов, занимающихся распространением пиратской музыки, программ и игр.