Вы здесь

В Сербии арестован последний подозреваемый из списка Гаагского трибунала

BBC/InterRight/AP

Сербские власти арестовали последнего подозреваемого в военных преступлениях из списка Гаагского трибунала. Им стал 52-летний командир вооруженных отрядов хорватских сербов Горан Хаджич. Подозреваемый был арестован недалеко от своего дома к северу от Белграда. Его экстрадиция в Гаагу ожидается в ближайшие дни.

Горан Хаджич проходит подозреваемым по 14 эпизодам, связанным с военными преступлениями и преступлениями против человечности. Надич несет ответственность за убийство почти 300 человек и незаконной депортации 20 000 человек из хорватского города Вуковар в 1991 году. Как InterRight сообщал ранее, два месяца назад также был арестован сербский генерал Ратко Младич, также обвиняемый в военных преступлениях.

Еще по теме:

В Сербии арестован Ратко Младич

Сербской полицией арестован Ратко Младич – генерал, разыскиваемый Гаагским международным трибуналом по обвинению в геноциде и военных преступлениях. Личность генерала была подтверждена генетической экспертизой. Об его аресте сообщил президент Сербии Борис Тадич.

Суд вынесет приговор Чарльзу Тейлору

Международный суд в Гааге вынесет приговор бывшему президенту Либерии Чарльзу Тейлору, который обвиняется в спонсировании геноцида в Сьерра-Леоне. Судебный процесс по его делу длился почти пять лет.

В Гааге начался судебный процесс над Ратко Младичем

В Нидерландах начался судебный процесс по делу сербского генерала Ратко Младича. Он обвиняется в том числе в массовом убийстве мусульман в городе Сребреница во время гражданской войны в Югославии.

С Радована Караджича снято одно из обвинений в геноциде

Международный трибунал по войне в Югославии снял с бывшего сербского лидера Радована Караджича обвинение в геноциде, совершенным силами боснийских сербов Боснии и Герцоговине в период с марта по декабрь 1992 года.

Во Франции началась борьба с интернет-пиратством

Несколько десятков французских пользователей интернета были отключены от глобальной сети за игнорирование письменных предупреждений о нарушении авторских прав. В настоящее время однократные предупреждения получили 650 000 человек.

Евросоюз раскритиковал Белоруссию за смертную казнь

Лидеры ЕС призвали руководство Белоруссии присоединится к мораторию на смертную казнь после приведения в исполнение смертного приговора в отношении двух осужденных по обвинению в терроризме.