Вы здесь

Десятки нелегалов сбежали из-под надзора в Малайзии

ABC (Австралия)/InterRight/singabloodypore.rsfblog.org

Десятки человек совершили побег из карантина для мигрантов, расположенного в столице Малайзии Куала-Лумпуре. По словам представителей полиции, побег явился результатом бунта мигрантов, устроивших пожар в здании. Большинство беглецов прибыли из Бирмы и Ирана.

Официальные власти заявили о побеге 109 мигрантов, более 20 из которых уже задержаны полицией. Остальные все еще находятся в бегах. Малайзия является перевалочным пунктом для мигрантов с Ближнего востока, и Юго-восточной Азии, следующих в Австралию.

В связи с революционными событиями в Африке и странах Ближнего Востока, поток беженцев резко увеличился, и сейчас малайзийские карантины переполнены, что становится причиной напряженности и беспорядков.

Еще по теме:

Из Киргизии бегут узбеки и иностранцы

Более 100 тысяч узбеков, преимущественно, женщин и детей, скопились на закрытой границе с Узбекистаном, еще от 50 до 80 тысяч уже попало на его территорию. Из Киргизии экстренно эвакуируются иностранные граждане.

В беспорядках в Оше погибли трое русских

Российское консульство в Оше получило информацию о том, что в ходе погромов на юге Киргизии были убиты три гражданина России, приехавшие в Киргизию в гости к своим родителям. Эта информация пока официально не подтверждена, а консульство организует эвакуацию граждан РФ.

Этнические чистки в Киргизии организовал племянник Бакиева

Племянник бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева признался в организации межэтнических конфликтов на юге страны. По словам представителя МВД Киргизии, Санжар Бакиев сегодня был задержан и на допросе признал свою вину.

Австралийская спортсменка разбилась при прыжке с небоскреба в Малайзии

42-летняя жительница Австралии разбилась насмерть в среду во время группового прыжка с крыши 165-метрового небоскреба на севере Малайзии. Группа спортсменов готовилась к мировому первенству по прыжкам с небоскребов, которое должно пройти в столице Малайзии, Куала-Лумпуре. 

Марокканец в Италии на машине убил 8 велосипедистов

Жуткое происшествие случилось в прошедшее воскресенье в южной итальянской провинции Калабрия. Водитель автомобиля, находившийся под воздействием наркотиков, врезался в группу велосипедистов, ехавших вдоль трассы. Восемь человек погибли, четверо получили ранения.

В ходе милицейской операции в Москве задержано более тысячи человек

В минувшие сутки органы правопорядка задержали в Москве более 1 000 человек, пытаясь предотвратить массовые беспорядки на этнической почве, поводом для которых стало убийство мусульманином футбольного фаната.