Вы здесь

В Китае родители получат возможность следить за поведением детей в онлайн играх

People's Daily (Китай)/InterRight/webpages.scu.edu

Министерство культуры Китая вместе с несколькими другими ведомствами представило проект, который позволит родителям наблюдать и контролировать действия своих детей в онлайновых играх, с помощью специально созданного для этого сервиса.

Компании, предоставляющие доступ к онлайновым играм должны будут создать веб-страницы, организовать горячие телефонные линии и другие необходимые сервисы для родителей несовершеннолетних игроков, а также произвести их авторизацию, чтобы отсечь от сервиса злоумышленников.

Подробности о механизме авторизации и контроля над действиями игроков пока не раскрываются, однако сообщается, что родители смогут наблюдать, а также ограничивать или запретить активность своих детей в игре. В феврале прошлого года проект уже прошел предварительное тестирование и был признан успешным средством избавления от игровой зависимости. Проект должен вступить в силу с 1 марта 2011 года.

Еще по теме:

Китай ввел правила для онлайн-игр

Министерство культуры Китая обнародовало новые правила для компаний, предоставляющих услуги онлайновых игр на территории страны. Им предписывается оградить пользователей от привыкания и других негативных эффектов.

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.

NASA выпустит компьютерную игру об освоении Луны

На сегодня запланирован выпуск игры Moonbase Alpha, созданной под эгидой NASA разработчиками из студии Virtual Heroes. Игрокам предстоит выполнять различные задания, связанные с работой на лунной исследовательской станции.

Игра научит биологии

Бесплатная флеш-игра CellCraft от группы независимых разработчиков CellCraft Team в доступной форме учит детей и взрослых основам клеточной биологии. «Микробиологическая стратегия» дает игроку знания о строении и функционировании клеток.

Самодельная компьютерная игра превратила своего создателя в богача

Шведский программист и разработчик Маркус Перссон зарабатывает до 15 тысяч долларов в час на продажах своей игры Minecraft. Игра, разработка которой была начата в 2009 году, теперь приносит сотни тысяч долларов дохода, хотя еще не доделана до конца.

Пианист без рук выиграл конкурс талантов в Китае

Китайский музыкант Лю Вей, потерявший еще в детстве обе руки в результате несчастного случая, стал лауреатом конкурса талантов в Китае. 23-летний Лю Вей играет на фортепиано, используя только свои ноги.