18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Науку и образование в России приравняли к хобби

24 января 2011 г.
Share

Дворкович в своем нашумевшем интервью обосновал отказ от стипендий тем, что они, дескать, «дают неправильный сигнал». В чем же его неправильность? А в том, что «за сам факт учения полагаются компенсации». Попросту говоря, Дворкович на полном серьезе предложил приравнять обучение к хобби. Людям же не платят за, скажем, собирание марок? Вот и за ученье не должны платить!

Развивая эту мысль, придем к однозначному выводу, что и за научную работу денег платить не надо. Это ведь тоже «неправильный сигнал»: у ученого должна быть творческая, а не приземлено материальная мотивация! Жажда, так сказать, научного знания, Истины, не побоимся мы этого слова. Если за выведение формул или проведение экспериментов платить – тогда в науку проникнут рвачи и выжиги, и нам с Дворковичем это не понравится…

На деле же всё, на мой взгляд, обстоит строго наоборот: ученье – такая же работа, как и любая другая, и за нее надо платить. Причем не 1100 р. и даже не 1500, а тысяч 8-10 КАК МИНИМУМ. С доплатой еще 50-100% за учебу ОТЛИЧНУЮ.

Причем студента, который учится плохо, надо, как и любого нерадивого работника, увольнять – то бишь отчислять. Казалось бы, в чем проблема? Что тут, в этой простой и понятной схеме, можно оспорить?

По всей видимости, Дворкович опасается того, что «живые» деньги, если их давать ВУЗам на реальные стипендии, пойдут не студентам, а «мертвым душам», то бишь будут украдены. Я, кстати, тоже почти уверен, что так и будет. Деньги из госбюджета у нас своруют, что ни делай – дай только шанс. Проблема здесь в отсутствии механизмов контроля за расходованием бюджетных средств. Правоохранительная система тотально коррумпирована, депутаты не имеют никаких реальных контрольных полномочий, избиратели вообще отсечены от работы госмашины.

Но тогда Дворковичу было бы честнее заявить о том, что надо вообще отказаться от государственных ВУЗов, поскольку государство признает свое бессилие в вопросе обеспечения равного и открытого доступа граждан к высшему образованию. Лучше было сказать так, чем сыпать всем соль на раны.

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций