Вы здесь

Датская королевская семья впервые показала публике новорожденных принцев

Die Welt (Германия)/InterRight/Getty Images

Сегодня датская принцесса Мари и ее муж, кронпринц Фредерик, впервые представили общественности родившихся на прошлой недели у пары близнецов. По словам Мари и Фредерика, имена детям еще не выбраны.

Сегодня принцесса Мари покинула университетскую клинику Копенгагена, где она на прошлой неделе родила двух близнецов - мальчика и девочку. По словам Фредерика, имена детям пара еще не выбрала, но сделает это в ближайшие дни. По мнению наблюдателей, принц лукавит - имена уже выбраны, просто кронпринц и его жена хотят их на некоторое время сохранить в тайне. По словам принцессы Мари, жить она с детьми будет в королевском замке Амалиенборг, где живут другие ее дети, рожденные в браке с наследником датского престола, принцем Фредериком.

Как сообщал на прошлой неделе InterRight, 8 января 38-летняя датская кронпринцесса Мари родила двух близнецов - девочку и мальчика. Принц Фредерик тогда пообещал, что одного из них назовет Элвисом в честь знаменитого певца, который также родился 8 января.

Фредерик и Мари, которая является австралийкой, женаты с 2004 года. У семейной пары уже есть два ребенка - пятилетний сын Кристиан и трехлетняя дочь Изабелла.

Принцесса Мари с дочерью. Фото: Getty

Принц Фредерик и принцесса Мари со своими детьми. Фото: Getty

Еще по теме:

Как устроен гренландский евросоциализм

«Инуит атакатигиит» («Народное сообщество») победила на выборах в гренландский парламент в 2009 году, получив 44% голосов. Она имеет в законодательном органе 14 мест из 31, и в коалиции с либералами из партии «Демокраатит» правит островом (но формально им управляет датская королева).

Принц Фредерик Датский стал отцом двух близнецов

Сегодня 38-летняя датская кронпринцесса Мари родила двух близнецов - девочку и мальчика. Их отец - наследник датского престола принц Фредерик, еще не определился с именами для детей, но пообещал, что одного из них назовет Элвисом в честь знаменитого певца.

Американцы залезли в бомбоубежища

В США снова возникла «мода» на индивидуальные бомбоубежища – американцы верят, что существует реальная угроза применения ядерного оружия исламскими террористами или «странами-изгоями». В разгар холодной войны там насчитывалось около 6 млн.

Африканцы придумали себе гробы в стиле карго

Если вы не можете себе позволить ездить на Феррари, иметь айфон, носить кожаные туфли или проживать в нью-йоркском небоскрёбе – не беда. Всё это вы можете иметь в жизни загробной. Точнее – деревянные копии этого добра в виде гробов.

Вон из школы

Правозащитники из ЮАР обеспокоены сообщениями в местной прессе, согласно которым одна из местных школ-интернатов закрыла свое женское общежитие из-за нетрадиционной ориентации проживавших там девочек.

Датчане извинились перед мусульманами

Датская газета «Politiken» принесла свои извинения мусульманскому сообществу за публикацию карикатуры пророка Мухаммеда. Другие датские СМИ ее примеру следовать не собираются.