Вы здесь

Американские фермеры расстреляли трех зебр, сбежавших из частного зоопарка

Express.co.uk/InterRight/Express.co.uk

Три зебры, сбежавшие из частного зоопарка в Калифорнии - Hearst Ranch, были расстреляны местными фермерами. Стрелявшие утверждают, что зебры представляли угрозу для их лошадей и крупного рогатого скота. Пока не известно, последует ли за происшествием судебное разбирательство.

Животные сбежали из частного зоопарка на прошлой неделе.

Один из фермеров заявил, что был вынужден пристрелить двух зебр потому, что те гнались за его лошадьми на его территории. Третью зебру застрелил владелец соседней фермы – по его словам, зебра распугала стадо коров.

Зоопарк Hearst Ranch был основан Уильямом Рэндольфом Херстом - американским медиа-магнатом, создателем холдинга Hearst Corporation, ведущим газетным издателем.

В настоящее время на территории Hearst Ranch содержатся около 80 зебр. Это потомки зебр, привезенных Херстом в Америку в 1923 году.

Сейчас обширные угодья принадлежат правнуку магната. Нынешний владелец был возмущен известием о застреленных зебрах. Более всего расстроил его тот факт, что фермеры сразу приняли крайние меры, вместо того, чтобы сообщить в Hearst Ranch о том, что они обнаружили сбежавших зебр. Кроме того, фермеры попытались скрыть и то, что именно они пристрелили животных.

Будет ли возбуждено судебное разбирательство против фермеров, станет известно в ближайшие дни.

Еще по теме:

Акула чуть не съела поймавшего ее рыбака

Рыбак в американском штате Нью-Йорк чуть было не стал жертвой своего улова. Пойманная им голубая акула длиной почти в два метра напала на человека. С многочисленными укусами рыбак был госпитализирован.

Билл Клинтон госпитализирован

Билл Клинтон был госпитализирован в связи с жалобами на боль в области сердца. Бывшего президента США доставили в Колумбийскую пресвитерианскую больницу на Манхэттене.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

Человек с активной фазой туберкулеза, которая является заразной для окружающих людей, совершил перелет из Филадельфии в Сан-Франциско на борту чартерного рейса. Инцидент произошел на прошлой неделе.

Дитя подземелья

13-летний Франсиско Эрнандес умудрился прожить почти две недели в нью-йоркском метро. Страдающий аутизмом подросток объяснил свой поступок страхом перед одноклассниками.

Подозрительная молитва

Самолет авиакомпании US Airways совершил экстренную посадку в Филадельфии из-за угрозы теракта. Инцидент произошел примерно в 5 часов вечера по московскому времени.