Вы здесь

Майкл Дуглас смог побороть рак

CNN/InterRight/CNN

Известный голливудский актер Майк Дуглас заявил в телеинтервью, что поборол рак. Звезда чувствует себя прекрасно и активно набирает потерянный в результате лечения вес. Кроме того, сам Майкл Дуглас, по его словам, готовится сейчас к съемкам нового фильма.

Как сообщал InterRight ранее, в августе прошлого года 66-летнему Дугласу поставили страшный диагноз - рак гортани в четвертой степени. Киноактеру назначили в качестве лечения химио- и радиотерапии.

Уже в сентябре 2010-го его шансы на выздоровление возросли до 80 процентов.

Сейчас Дуглас восстанавливается после лечения - много ест и занимается в спортивном зале. Актер признался, что до сих пор ощущает побочные эффекты химиотерапии - сухость во рту, которая иногда мешает спать.

Майкл Дуглас быстро возвращается к своему привычному ритму жизни. Сейчас он готовится к съемкам у Стивена Содерберга в роли шоумена и пианиста Либераче, скончавшегося от СПИДа в 1987 году. Также он собирается присутствовать на церемонии вручения "Золотых глобусов" в это воскресенье, 16 января. Кроме того, Дуглас выдвинут на премию за лучшую роль второго плана в фильме Оливера Стоуна "Уолл-стрит: Деньги не спят".

Еще по теме:

Голливудский актер Майкл Дуглас болен раком

Медики обнаружили у знаменитого голливудского актера Майкла Дугласа раковую опухоль в горле. Теперь знаменитости предстоит пройти курс химиотерапии и облучения. Врачи полагают, что вероятность излечения звезды составляет от 50 до 80 процентов.

Глава Apple Стив Джобс, возможно, смертельно болен

Глава Apple Стив Джобс может быть смертельно болен. Такое предположение журналисты сделали, изучив его последние фотографии, которые уже опубликованы в интернете. По сведениям журнала National Enquirer, Стиву Джобсу осталось жить меньше двух недель.

Острая душевная недостаточность

Есть недуги, перед которыми медицина бессильна. Трудно, к примеру, вылечить болезненную жадность. И уж совсем не поддается никакой терапии застарелая нечестность. Хуже всего, если такого рода душевная патология поражает врачей.

Карлос Слим и Билл Гейтс озаботились здоровьем латиноамериканцев

В столице Мексики - Мехико - прошла презентация проекта миллиардеров Карлоса Слима и Билла Гейтса, стоимостью 150 миллионов долларов. Речь идет о создании фонда здравоохранения в Центральной Америке, с целью повышения уровня медицины.

Уоррен Баффет выделил на благотворительность 1,93 миллиарда долларов

Гуру фондового рынка и мультимиллиардер Уоррен Баффет подал личный пример всем состоятельным людям в США, которых он ранее призвал жертвовать деньги на благотворительность. Баффет в этом году на эти цели выделил 1,93 миллиарда долларов.

Депрессия увеличивает риск развития слабоумия

Американские ученые доказали, что у людей, страдающих от депрессии, риск развития слабоумия, или как называют этот состояние врачи, деменции увеличивается почти вдвое. Впрочем, понять, как именно связаны между собой депрессия и слабоумие на биологическом уровне, ученые так и не смогли.