Вы здесь

В Ирландии количество одичавших лошадей достигло 100 тысяч

The Daily Mail/InterRight/Толкователь/Alamy

Экономический кризис в Ирландии привел к тому, что многие жители этой страны вынуждены были бросить принадлежавших им лошадей, отпустив их на волю. Общее число "бездомных" лошадей в стране рядом экспертов оценивается уже в почти 100 тысяч голов.

Кризис в Ирландии привёл к 10-процентному падению доходов среднего класса. Ранее ирландцы охотно инвестировали в лошадей – для катания или просто из любви к этим животным. Покупались также пони и ослы.

Ранее содержание лошади в Ирландии в среднем оценивалось в 26 фунтов-стерлингов в день. Сегодня люди не могут себе позволить такие траты, и выпускают животных на волю.

Как пишет блог Толкователя, Джо Коллинз, президент ветеринарного Совета Ирландии, оценивает число брошенных лошадей, пони и ослов в 10-20 тысяч голов. Профессиональный жокей и заводчик Тед Уолш уверен, что дичающих животных гораздо больше – до 100 тысяч голов.

Снежная зима в Ирландии привела к тому, что лошади лишились подножного корма, многие из них ослабли, и ветеринарные инспекторы были вынуждены отстреливать таких животных.

Похожая ситуация наблюдается и в США. С началом кризиса американцы также бросили десятки тысяч лошадей. Кроме того, около 100 тысяч лошадей были убиты своими хозяевами. Однако в отличие от Ирландии, американцы наладили отлов брошенных животных, а затем их поставку на мясо в Мексику. Мексиканцы покупают лошадей по 10-20 долларов за голову.

Еще по теме:

Жираф на свалке

В Альбукерке в мусорном контейнере был обнаружен расчлененный труп жирафа. Позднее выяснилось, что это была жирафиха Кашка из местного зоопарка в Рио Гранде.

Инцидент возмутил мэра города Ричарда Берри - он заявил, что примет строжайшие меры, чтобы найти ответственного за это.

Акулы и дельфины бегут из Мексиканского залива

Стаи акул, дельфинов, скатов, а также множество рыб бегут из района экологической катастрофы в Мексиканском заливе, где в воду поступает нефть из подводной скважины BP. Сейчас животные и рыбы концентрируются у побережья Флориды. Биологи говорят об угрозе голода для них.

Этой осенью медведи в Йеллоустонском парке начнут охотиться на людей

Этой осенью медведи, которые живут в Йеллоустонском национальном парке в США, могу остаться голодными. Ученые опасаются, что в поисках пищи звери могут начать нападать на посетителей парка.

Полярный медведь совершил 9-дневный безостановочный заплыв

Американские ученые из Геологической службы США зафиксировали в Арктике рекордный заплыв, совершенный полярным медведем. Животное провело в воде 9 дней и преодолело расстояние в 687 километров. Медведь был вынужден совершить такое путешествие из-за сокращения охотничьих угодий.

Трехногий Принц стал чемпионом

Трехногий пес выиграл вчера на конкурсе талантов, который устроил один из крупнейших в Нью-Йорке приют для бездомных животных.

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.