Вы здесь

Экс-президент Израиля признан виновным в изнасиловании

United Press International/InterRight/Wikipedia

Бывший президент Израиля Моше Кацав признан виновным в двух изнасилованиях, совершенных им в период с 1996 по 1999 годы, когда он занимал пост министра туризма Израиля. Суд счел, что располагает убедительными доказательствами вины Кацава. Теперь ему может грозить до 16 лет тюрьмы.

Суд установил, что Моше Кацав виновен в сексуальных домогательствах и принуждению к сексу с помощью служебного положения в отношении трех сотрудниц министерства туризма, чьи настоящие имена скрыты под литерами «A», «L» и «H».

Сам Моше Кацав был потрясен решением суда и покинул зал, отказавшись от беседы с журналистами. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал день вынесения приговора печальным для государства Израиль, но подчеркнул, что суд ясно дал понять - все мужчины и женщины в стране равны перед законом. 

Еще по теме:

Гуманитарный груз для сектора Газа передадут Египту

Груз с зафрахтованного Ливией гуманитарного судна "Альматея", предназначенный для жителей сектора Газа, будет передан египетскому отделению Красного креста. О соответствующей договоренности объявил журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Гуманитарный груз для Сектора Газа прибыл в Египет

Судно "Альматея", зафрахтованное Ливией и шедшее из Греции с 2000 тонн гуманитарного груза для жителей Сектора Газа, прибыло в египетский порт Эль-Ариш. Об этом сообщил министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Британский суд признал саудовского принца виновным в убийстве

Принц Сауд Абдулазиз бин Насер признан виновным в убийстве одного из своих слуг, Бандара Абдуллу Абдулазиза, в лондонском отеле Landmark 15 февраля 2010 года. Теперь обвиняемому грозит пожизненное заключение, а возможно, и смертная казнь. Приговор ему будет вынесен сегодня.

В Камбодже начался новый судебный процесс над соратниками Пол Пота

В Камбодже начался судебный процесс над четырьмя ближайшими сторонниками диктатора Пол Пота, дожившими до наших дней. Их обвиняют в военных преступлениях и геноциде более 1,5 миллионов человек. Все обвиняемые входили в состав внутреннего круга руководившего Камбоджой во времена диктатуры.

Андерсу Брейвику изменили диагноз

Подозреваемому в совершении двойного теракта в Норвегии Андерсу Брейвику изменили диагноз после очередного медицинского освидетельствования. Тюремные психиатры опровергли предыдущий вывод и заявили, что предполагаемый террорист вменяем.

Евросоюз раскритиковал Белоруссию за смертную казнь

Лидеры ЕС призвали руководство Белоруссии присоединится к мораторию на смертную казнь после приведения в исполнение смертного приговора в отношении двух осужденных по обвинению в терроризме.