Вы здесь

В южнокорейских школах появились учителя-роботы

AFP/InterRight/singularityhub.com

Около 30 роботов-учителей приступили к постоянной работе в южнокорейских школах. Машины, которые были опробованы ранее в ходе эксперимента, будут обучать детей английскому языку. Роботы носят название Engkey и по форме напоминают большое куриное яйцо. Engkey разработаны в Корейском институте науки и технологии. 

Роботы дистанционно управляются учителями и оснащены микрофонами, динамиками и экранами позволяющими учителю и учениками слышать и видеть друг друга. Как заявили в Корейском институте науки и технологии, камеры, которыми оснащены роботы, могут распознавать выражение лица учителя и передавать его аватару на экране для лучшего взаимодействия с учениками.

С помощью роботов, к работе с корейскими детьми привлечены квалифицированные преподаватели с Филиппин, чей труд обходится дешевле. Помимо средств коммуникации, роботы оснащены различными обучающими программами, которые позволяют машине самостоятельно петь песни и танцевать или помогать ученикам в изучении алфавита.

- "Кажется, детям понравилось, как выглядит робот. Он кажется им милым и интересным. Кроме того, некоторые дети считают, что общаться с роботом проще, чем с живым человеком", - заявил Ким Ми-Ён из департамента образования Дегу.

Как InterRight сообщал ранее, эксперимент по использованию роботов для обучения школьников в младших классах успешно прошел в Южной Корее весной этого года. К 2013 году Министерство образования Южной Кореи планирует оснастить роботами каждую школу в стране.

Робот Engkey во время урока. Фото: psfk.com

Еще по теме:

Люди больше не нужны

В Южной Корее проведен эксперимент - в средней школе детям преподавали роботы. Правительство оценило опыт как успешный.

Министерство образования заявило, что ученики начальной школы пришли в восторг от новых преподавателей.

Южнокорейские тюрьмы будут охранять роботы

В южнокорейской тюрьме Похан приступили к тестированию новой системы охраны, состоящей из специальных роботов. В будущем машины могут заменить охранников-людей.

Стенфордский университет избавился от 70 тысяч журналов

Библиотека Стенфордского университета в США перевела более 85 процентов периодических изданий по инженерным дисциплинам в электронный формат. На полках остались лишь 10 тысяч экземпляров журналов. Обновленная библиотека откроется в августе 2010 года.

Игра научит биологии

Бесплатная флеш-игра CellCraft от группы независимых разработчиков CellCraft Team в доступной форме учит детей и взрослых основам клеточной биологии. «Микробиологическая стратегия» дает игроку знания о строении и функционировании клеток.

В школах Сеула отменят телесные наказания

С сентября 2010 года во всех школах на территории столицы Южной Кореи Сеула начнет действовать запрет на телесные наказания учащихся. Такое решение принял столичный департамент образования.

Американские ученые наделят роботов способностью лгать

Ученые из Технологического института штата Джорджия хотят научить роботов способности лгать или, по крайней мере, маскировать собственные действия.