Вы здесь

Уго Чавес будет цензурировать социальные сети

Президент Венесуэлы Уго Чавес внес на рассмотрение парламента страны новый законопроект, который предусматривает цензуру интернет-ресурсов, социальных сетей и блогов, если они будут замечены в распространении негативной информации о президенте и ситуации в стране.

Документ предусматривает внесение поправок в уже существующий закон, который регулирует деятельность традиционных СМИ, радио и телевидения. Введение цензуры президент Чавес объясняет необходимостью оберегать моральный облик граждан Венесуэлы. Также Чавес потребовал от парламента страны наделить его чрезвычайными полномочиями.

За время правления Чавеса лицензий на вещание были лишены десятки радиостанций. Правительство также ведет длительную борьбу с единственной неподконтрольной властям телекомпанией Globovision. На прошлой неделе государство приобрело 20 процентов акций телекомпании и получило право ввести своего представителя в совет директоров.

Напомним, как сообщал ранее InterRight, в ноябре правительство Венесуэлы приняло декрет о запрете использования политическими или общественными организациями страны фотографий или рисунков, изображающих президента Уго Чавеса без его согласия. Это ограничение действует также и в области рекламы.

Еще по теме:

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Уго Чавес заведет Twitter

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о намерении завести СВОЙ микроблог на сайте Twitter. Он последует примеру многих мировых лидеров, в том числе Барака Обамы, чей микроблог читают почти 4 миллиона пользователей.

В Венесуэле раскрыли заговор против президента

Полиция Венесуэлы арестовала мужчину, ответственного за подготовку покушения на президента страны Уго Чавеса. Арестованный, по данным следствия, имел тесные связи с экстремистскими группировками в Колумбии.

В Венесуэле лидеру оппозиции предъявлены обвинения в терроризме

Венесуэльского оппозиционного политика Алехандро Эсклюза арестовали по обвинению в связях с террористами. Соратники Эсклюзы утверждают, что арест главного оппонента Уго Чавеса на выборах 1998 года - политический.

Уго Чавес готовится к войне с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ответ на упреки со стороны соседней Колумбии в поддержке тамошних сепаратистов объявил о разрыве дипломатических отношений с ней. Одновременно он привел армию в состояние повышенной боевой готовности и объявил о возможной войне.

США пришли на помощь Колумбии в споре с Венесуэлой

Государственный департамент США поддержал в разразившемся дипломатическом скандале между Венесуэлой и Колумбией последнюю. По мнению Вашингтона, упреки Колумбии в поддержке Венесуэлой коммунистических боевиков должны быть восприняты "серьезно".