18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Кондопога добралась в Москву

8 декабря 2010 г.
Share

Кондопога шла в Москву долгих четыре года, по лесам, снегам и болотам, и вот наконец добралась. И за эти четыре года власть даже не попыталась предпринять пару-тройку простейших мер, снижающих накал межэтнического противостояния. Народ ведь, по сути, требует всего лишь равенства граждан перед законом и защиты от этнического криминала. Но устройство российской коррупции таково, что даже такие простые вещи власть обеспечить не в состоянии, поскольку это уничтожило бы сложившееся межклановое равновесие.

Любопытно, что в репортаже «Евроньюс» волнения на Ленинградке отнесены к рубрике «Спорт». Вот такой у нас теперь популярный вид массового спорта вырисовывается. Между тем, по свойствам России, приход чего-либо в Москву = умножение явления на 10 в регионах. Региональные Кондопоги, периодически случающиеся в последние месяцы, теперь, по законам российской метафизики, должны участиться и усилиться. Но и сама по себе отдельно взятая Московская Кондопога – это феномен федерального масштаба.

Основное отличие Москвы от «Кондопог» в малых городах в том, что здесь невозможна «тотальная зачистка» ни «кондопожащих», ни диаспор. Модель реакции властей на «Кондопоги» в малых городах здесь не подходит. Вспомним, как «антикондопожский алгоритм» выглядит в малых городах (примеры – Калязин, Хотьково и т.п.):

1) Власти по первому же сигналу осуществляют тотальную эвакуацию мигрантов и диаспор из города

2) Представители местных властей и милиции внешне проявляют солидарность с населением и провоцируют самообнаружение лидеров местной общины (активистов, «зачинщиков»). Последние, по просьбе властей, соглашаются играть роль посредников между администрацией и населением и помогают успокоить народ. (Кстати, первой реакцией властей на Ленинградке также стала попытка «высветить» зачинщиков)

3) Когда народ успокаивается, примерно через месяц начинаются тотальные аресты выявленных лидеров и активистов из населения, хотя формально они играли роль посредников и добровольных помощников власти по ее же собственной просьбе. Параллельно идет зачистка местной власти и милиции от тех, кто проявил слишком явное сочувствие народному возмущению.

4) Когда активисты и лидеры частью - посажены, частью – запуганы, а все сочувствующие им в местной администрации и милиции – вычищены, в городок (теоретически) снова можно завозить мигрантов и возвращать диаспоры.

Понятно, что в масштабах Москвы такое проделать нельзя.

Другая особенность Москвы - здесь «спарринг-партнер» весьма многочислен, хорошо организован, но организован анархически. У одного из кланов могут не выдержать нервы и начнутся акции тотального устрашения. К примеру, взорвут стадион Динамо во время матча и т.п. И тогда начнется цепная реакция вовлечения в «Кондопогу» всего населения мегаполиса. Те 80% москвичей, которые сегодня к мигрантам и диаспорам относятся более-менее терпимо, начнут испытывать страх, а страх неизбежно приведет к ненависти и поддержке любых насильственных мер.

Но самая главная особенность Москвы в том, что здесь «Кондопога» неизбежно имеет антикремлевский характер. Здесь открытый бунт мгновенно перерастет в попытку национальной революции. А если попытка в итоге будет подавлена (что вероятно), то все равно характер режима необратимо изменится. Это будет уже открытая военно-полицейская оккупация, с эскадронами смерти, с герильей в каждом темном углу и т.п.

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций