Вы здесь

Австрийский суд обязал Елену Батурину заплатить 780 тысяч евро

Der Standard (Австрия)/InterRight/APA

Верховный суд Австрии принял решение о том, что российская миллиардерша Елена Батурина должна выплатить 780 тысяч евро организаторам теннисного турнира в Китцбюэле. Эти деньги Батурина обещала ранее передать как спонсорскую помощь, но не сделала этого.

Напомним, в 2007 и 2008 годах для теннисного турнира в австрийском местечке Китбюэль, где у жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова находится несколько объектов недвижимости, Батурина обещала финансовую помощь в размере 600 тысяч евро. Однако эти деньги организаторам турнира не поступили и остались на счетах принадлежащего российской миллиардерше отеля Grand Tirolia. С лета 2009 года организаторы турнира подали иск на Батурину и уже выиграли его в двух инстанциях.

Сейчас сумма иска с учетом процентов составила 780 тысяч евро. Верховный суд Австрии признал иск правомерным и обязал Елену Батурину выплатить эти деньги. По словам адвоката Батуриной Эмилио Штока, он разочарован исходом дела, поскольку причина неплатежа была не в деньгах, а в том, что собственные сотрудники Батуриной обманывали ее, когда решался вопрос с спонсорской помощью организаторам теннисного турнира.

Напомним, Елена Батурина смогла во время правления своего мужа в Москве сколотить состояние в размере от 2 до 3 миллиардов долларов. За последние несколько лет она приобрела несколько объектов дорогой недвижимости за рубежом. В частности, в Австрии миллиардерше принадлежит вилла в Аурахе, гольф-клуб в Айхенхейме и роскошный отель Grand Tirolia в местечке Китцбюэль.

Еще по теме:

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Британский суд наказал Бориса Березовского за жадность

Согласно решению британского суда, беглый российский олигарх Борис Березовский заплатит 6 миллионов фунтов брокерской конторе Edmiston and Company за посредничество при продаже яхты "Дариус" в 2008 году. Ранее бизнесмен отказывался это сделать.

Австрийцы против ислама

Почти 60 процентов австрийцев считают, что в стране необходимо запретить строительство новых минаретов и мечетей, а 54 процента полагают, что ислам является главной угрозой для Западной Европы.

Семейный подряд

В Австралии посадили в тюрьму 41-летнюю мать восьмерых детей, которая возглавляла синдикат по торговле наркотиками. В этот бизнес была вовлечена вся ее семья.

Дорогая популярность

Американка Констанция Мак Миллен начала зарабатывать на своей популярности. 18-летней лесбиянке отказали в праве посетить выпускной бал и теперь она судится со своей школой.

Неонацисты на окладе

В Австрии разгорелся скандал с двумя скинхэдами, которые за деньги должны были скандировать "Зиг Хайль". Журналисты, делавшие про них передачу, оплату их труда отрицают.