Вы здесь

Публике представили наследника осьминога Пауля

AP/InterRight/AP

Наследник знаменитого осьминога-предсказателя Пауля, скончавшегося в конце октября по естественным причинам, впервые появился на публике в аквариуме в германском Оберхаузене. Новый осьминог, также названный Паулем, весит около 300 грамм, а его возраст составляет 5 месяцев.

Несмотря на то, что наследник пока не сделал ни одного предсказания, руководство океанариума не сомневается в его провидческих способностях. Менеджер океанариума Стефан Порволл заявил, что молодой осьминог «встречался со знаменитостью персонально и имел возможность поучиться у него». Средний срок жизни осьминога составляет около 3 лет, так что у молодого Пауля впереди долгая карьера.

Напомним, как сообщал 26 октября InterRight, знаменитый предсказатель осьминог Пауль, живший в океанариуме немецкого города Оберхаузен, умер от старости. 

Осьминог Пауль стал известен на весь мир, правильно угадав результаты всех матчей немецкой сборной на этом чемпионате, а также исход финального матча Испания – Голландия. Прогнозы Пауля сбывались со 100-процентной точностью.  

За время чемпионата у Пауля появилось множество поклонников и врагов, которые грозились его сварить, а также подражателей среди представителей животного мира. Как сообщал InterRight, после того, как сборная Германия проиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу испанцам, разгневанные немецкие фанаты обвинили во всем Пауля и пообещали его съесть. Однако премьер-министр Испании заявил о готовности защитить Пауля.

Сразу же после окончания чемпионата мира по футболу в ЮАР пресс-секретарь океанариума в Оберхаузене Таня Манзиг заявила, осьминог "завершит карьеру оракула":

- "Он больше не будет делать прогнозы – ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Пауль вернется к своей старой работе – будет веселить детей", - пояснила она.

По словам представителя пресс-службы океанариума, пепел Пауля будет собран в специальном сосуде, который будет выставлен в музее океанариума. Кроме того, в Оберхаузене может быть поставлен памятник знаменитому прогнозисту.

Однако бывший тренер сборной Аргентины Диего Марадона, потерпевший на чемпионате мира в ЮАР поражение от немецкой команды, с радостью встретил новость о смерти знаменитого осьминога Пауля. В своем блоге Марадона заявил, что животное виновно в проигрыше его команды.

 - "Я рад, что тебя нет с нами. Это ты виноват в том, что мы не выиграли чемпионат мира", - написал 49-летний экс-футболист и тренер Диего Марадона в своем блоге в Twitter.

Еще по теме:

20 тысяч берлинцев вышли на демонстрацию против правительства Меркель

В субботу в центре Берлина на Александерплатц профсоюзы провели митинг протеста против политики правительства Ангелы Меркель, которая намерена сократить бюджетные расходы на 80 миллиардов евро. Демонстранты заявили, что не хотят оплачивать проблемы Евросоюза.

Осьминог предсказал Германии победу над Аргентиной

Живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен осьминог по кличке Пауль предсказал победу сборной Германии с минимальным счетом над сборной Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в ЮАР. Осьминог предсказал верно исход уже четырех матчей немецкой сборной.

Германия разгромила Аргентину

Сборная Германии в матче одной четвертой финала чемпионата мира по футболу в ЮАР разгромила аргентинскую национальную команду со счетом 4:0. Напомним, что неофициальный прогнозист сборной - осьминог Пауль, заранее предсказал немцам победу.

Осьминог Пауль предсказал поражение сборной Германии в матче с Испанией

Осьминог Пауль, живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен, предсказал поражение сборной Германии в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Испанией. До этого Пауль делал прогнозы на все 5 матчей, которые Германия провела на чемпионате, и ни разу не ошибся.

Испания выиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу

Сборная Испании одержала победу в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Германией, подтвердив прогноз осьминога Пауля. Испанцы выиграли со счетом 1:0. В финале они сыграют со сборной Голландии, которая 6 июля обыграла Уругвай.

Осьминог Пауль предсказал победу Испании на чемпионате мира по футболу

Осьминог Пауль сделал прогноз на исход финала чемпиона мира по футболу. Пауль предсказал, что в матче Испания – Голландия победу одержат испанцы. Это первый прогноз осьминога на матч, в котором не примет участие сборная Германии.