Вы здесь

В итальянском городе Кастелламаре ди Стабия запретят мини-юбки и декольте

BBC News (Великобритания)/InterRight/Getty Images

Мэр приморского итальянского города Кастелламаре ди Стабия намерен запретить местным жительницам носить мини-юбки и одежду с глубоким декольте. Таким образом мэр надеется заставить горожанок вести себя благопристойно и соблюдать этикет.

Мэр небольшого итальянского городка Луихи Боббио заявил, что новые правила "помогут восстановить этикет и помогут горожанам лучше сосуществовать друг с другом".  Он уже разработал новый дресс-код, которого должны будут придерживать все местные жители. Под запретом окажутся мини-юбки, заниженные джинсы, одежда с большим вырезом. Кроме того, Боббио планирует запретить загорать и играть в футбол в общественных местах. Всем нарушившим правила грозит штраф от 35 до 700 долларов.

Новые правила будут обсуждаться на заседании городского совета в понедельник. В последнее время в ряде итальянских городов были разработаны собственные, часто оригинальные правила поведения. Например, в некоторых городах запретили кормить бездомных кошек, целоваться на улицах и в автомобилях, а также носить сандалии. Нововведения вызваны новыми полномочиями городских советов, которыми их наделил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. 

Еще по теме:

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.

Барселона против бикини

В преддверии летнего сезона в Барселоне стартует кампания, направленная против ношения бикини за пределами пляжа. Инициаторами кампании выступили жители испанского города, которые устали смотреть на полуобнаженные тела туристов.

Забастовки в Боливии привели к бегству туристов из страны

Забастовки и акции протеста в боливийском городе Потоси привели к бегству иностранных туристов из этого региона. Из-за забастовок не работает аэропорт Потоси, ограничено движение транспорта. Протестующие требуют от правительства инвестиций в регион.

Демонстранты в Боливии требуют встречи с Эво Моралесом

Правительству Боливии пока не удалось справиться с забастовками и акциями протеста, которые продолжаются уже 2 недели в городе Потоси. Участники акций протеста требуют, чтобы с ними пообщался лично президент Боливии Эво Моралес.

В Китае откроется парк развлечений, посвященный гномам

В городе Ченду на юго-западе Китая откроется новый тематический парк развлечений. Он будет посвящен Смурфам  - голубым гномам, которых создал бельгийский художник Пьер Кюллифор. В 1980-е годы мультфильмы про Смурфов пользовались огромной популярностью в США и Европе.