Вы здесь

Папа Римский решил вернуть европейцев к христианству

AP (США)/InterRight/AP

Папа Римский Бенедикт XVI решил создать специальную службу, которая будет заниматься популяризацией христианства среди европейцев. Сегодня понтифик подписал декрет о создании управления по евангелизации Европы и других стран, где традиционно распространено христианство. 

Согласно официальному заявлению, сделанном представителем Ватикана, управление будет работать в нескольких направлениях. Во-первых, созданная служба будет заниматься миссионерской деятельностью и работать с епископами, которые должны будут привлекать людей в церковь. Кроме того, управление будет использовать "современные коммуникационные методы", чтобы восстановить популярность христианской религии в Европе.

Примечательно, что декрет о создании новой службы был опубликован только на латинском и итальянском языках. Руководитель созданного управления Рино Физикелла пообещал, что позже документ будет опубликован на английском, испанском, французском, португальском, итальянском, немецком и ряде славянских языков.

По словам Физикеллы, Бенедикт XVI решил создать управление, чтобы бороться с ослаблением позиций  христианства в мире. Список стран, на которые будет направлена деятельность новой службы, пока не определен, однако Физикелла обещал не ограничиться Европой. По его словам, управление будет работать и в странах Латинской Америки.

Репутация католической церкви сильно испортилась в результате громкого скандала, связанного с сексуальным насилием над детьми в приходских школах и монастырях. В июне этого года Папа Римский Бенедикт XVI попросил прощения у жертв сексуального насилия в католической церкви за все последние годы. Он пообещал, что церковь будет очищаться и с подобными случаями активно бороться.

Еще по теме:

Покойного Папу Римского Иоанна Павла II причислят к лику блаженных 1 мая

Ватикан объявил официальную дату причисления покойного Папы Римcкого Иоанна Павла II к лику блаженных. Церемония беатификации назначена на 1 мая этого года. Решение было принято после того, как Ватикан признал за покойным чудо.

Cвященников вербуют через Facebook

Католическая церковь во Франции начала кампанию под названием "Почему не я?", в рамках которой надеется привлечь в ряды священников молодежь. Вербовать ее будут через социальную сеть Facebook.

Папа Римский попросил прощения у жертв насилия

Папа Римский Бенедикт XVI в своей пятничной проповеди в Ватикане попросил прощения у жертв сексуального насилия в католической церкви за все последние годы. Он пообещал, что церковь будет очищаться и с подобными случаями активно бороться.

Германские регионы не хотят платить дотации церкви

Германские земли платят ежегодно в виде дотаций католической и протестантской церквям в стране около 460 миллионов евро. Эти деньги идут на жалование священникам. Теперь регионы намерены сократить, как минимум, на 10-15 процентов размер этих выплат.

Шотландская церковь перестанет называть Бога "мужчиной"

Шотландская епископальная церковь разработала новую систему правил, согласно которой о Боге теперь нельзя будет говорить как о мужчине. Все слова о половой принадлежности Бога сейчас срочно убираются из литургических текстов.

Ватикан канонизирует монаха из Канады

В воскресенье в Ватикане к лику святых причислят канадского монаха Альфреда Бессета. Люди верили, что Бессет, который всю жизнь проработал гардеробщиком в монреальском колледже Норт-Дама, мог исцелять больных и немощных.