Вы здесь

Пенсионер, выкуривший 300 тысяч сигарет, отпраздновал 100-летний юбилей

The Daily Telegraph/InterRight/The Daily Telegraph

Британский пенсионер, который выкурил за свою жизнь почти 300 тысяч сигарет, отпраздновал 100-летний юбилей. Долгожитель Артур Ленгрен с 20 лет курит по 10 сигарет в день и перед сном обязательно выпивает стакан виски.

По словам самого Ленгрена, который принимал участие во Второй мировой войне, секрет его долголетия заключается в том, что он всегда делает то, что ему запрещают. В 20 лет он начал курить и с тех пор выкуривает как минимум 10 сигарет в день - за всю жизнь он выкурил около 292 тысяч сигарет. Кроме того, перед сном Ленгрен выпивает стакан виски, чтобы лучше спать.

Несмотря на то, что самому пенсионеру уже 100 лет и у него двое детей пожилого возраста, Ленгрен не намерен менять свой образ жизни. Более того, в последнее время у меня появилась еще одна вредная привычка – он стал ежедневно курить трубку. 

Как сообщал ранее InterRight, недавно англичанка Уинни Лэнгли, которая курила в течение 95 лет, и бросила вредную привычку из-за резкого ухудшения зрения, скончалась, не дожив всего месяц до своего 103-го дня рождения.

Еще по теме:

В Великобритании установят минимальную цену на алкоголь

В графстве Большой Манчестер Ассоциация глав местных властей намерена добиваться законодательного утверждения минимальной цены на алкоголь. По мнению членов ассоциации, спиртное не должно стоить дешевле 50 пенсов за бутылку.

В Великобритании скончалась самая пожилая курильщица

Англичанка Уинни Лэнгли, которая курила в течение 95 лет, и бросила вредную привычку из-за резкого ухудшения зрения, скончалась, не дожив всего месяц до своего 103-го дня рождения.

Алкоголь оказался вреднее наркотиков

Группа британских медиков под руководством советника по борьбе с наркотиками в бывшем лейбористском правительстве Великобритании Дэвида Натта составила рейтинг наиболее вредных для человека веществ. В нем героин, кокаин и ЛСД уступили пальму первенства алкоголю.

"Пьянство выходного дня" увеличивает риск инфаркта

Французские ученые из Университета Тулузы пришли к выводу, что так называемое "пьянство выходного дня" вредит здоровью человека больше, чем небольшое количество алкоголя каждый день. Для сравнения они изучили несколько тысяч человек во Франции и Северной Ирландии.

Более 600 тысяч человек ежегодно умирают от последствий пассивного курения

Пассивное курение убивает более 600 000 человек в год. Такие сведения содержатся в новом отчете, составленном по заказу Шведского национального совета по вопросам здравоохранения и агентства Bloomberg Philanthropies. Отчет был опубликован в британском медицинском журнале The Lancet.

Сьюзан Бойл боится покушения

Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.