Вы здесь

Австралиец решил пробежать от Северного полюса до Южного

AFP (Франция)/InterRight/AFP

48-летний австралиец Пэт Фармер решил пробежать 21 тысячу километров, чтобы преодолеть расстояние от Северного до Южного полюса. Таким образом он намерен заработать 100 миллионов долларов для Международного комитета Красного Креста (МККК).

11-месячный забег Фармера начнется в марте будущего года. Он планирует пробежать через Канаду, США, Мексику и 10 южноамериканских стран. Австралиец рассчитывает износить 40 пар кроссовок и 300 пар носков. У Фармера, которого называют австралийским Форрестом Гампом, уже есть опыт продолжительных марафонов: он  дважды пересекал США и Австралию бегом.

- "Если быть откровенным, я не знаю, смогу ли преодолеть расстояние от Северного полюса до Южного. Но я знаю, что я могу в день пробегать 80-100 километров и на следующий день встать и снова пробежать столько же. Надеюсь, я смогу достигнуть своей цели", - заявил Фармер.

Фармер также попросил всех, кто будет наблюдать за его марафоном, пожертвовать в МККК по одному доллару. Забег австралийца будет транслироваться в прямом эфире в Интернете.

Еще по теме:

Австралийская спортсменка разбилась при прыжке с небоскреба в Малайзии

42-летняя жительница Австралии разбилась насмерть в среду во время группового прыжка с крыши 165-метрового небоскреба на севере Малайзии. Группа спортсменов готовилась к мировому первенству по прыжкам с небоскребов, которое должно пройти в столице Малайзии, Куала-Лумпуре. 

Китайская теннисистка Ли На стала первой азиатской финалисткой Australian Open в истории

28-летняя китаянка Ли На стала первым в истории азиатским теннисистом, вышедшим в финал турнира "Большого шлема". Спортсменка победила первую ракетку мира - датчанку Каролину Возняцки в полуфинале. Открытый чемпионат Австралии по теннису проходит в Мельбурне.

Япония одержала победу в соревнованиях автомобилей на солнечных батареях

Команда из японского университета Токай одержала победу в гонках автомобилей на солнечных батареях. Автомобили должны были преодолеть маршрут протяженностью более чем 3 000 километров по труднодоступным районам Австралии.

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.

У частных школ Австралии слишком много денег

Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд австралийских долларов больше, чем государственные. Когда как лишь одна треть школьников учится в частных школах.

Токсины детям не игрушка

Австралийское правительство запретило продажу детских игрушек, содержащих вредный для людей пластик. Анафеме подверглись все игрушки, в составе которых содержится больше 1 процента диэтилгексилфталата (DEHP).