Вы здесь

В Европе на образование больше всех тратят Дания, Швеция и Исландия

DPA/InterRight/DPA

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала данные своего исследования "Образование в 2000-20008 годах" в странах Европейского союза. Оказалось, что в относительном отношении больше всех на образование тратят Исландия, Дания и Швеция.

По данным исследования ОЭСР, доля расходов на образование в ВВП Исландии составляет 7,8 процента, в Дании - 7,1 процента, в Швеции - 6,3 процента. На четвертом месте находится Бельгия с 6,1 процента от ВВП. Во всех остальных странах Евросоюза доля расходов на образование варьирует между 4,5 и 5,7 процентами.  В Германии доля расходов на образование составляет лишь 4,7 процента, что является одним из самых низких, наряду с Ирландией (4,7), Испанией (4,8), Италией (4,5), Чехией (4,6) и Венгрией (4,9 процента от ВВП) показателей в Европейском союзе.

При этом, по мнению составителей доклада ОЭСР, в Германии существует лучшая система в Европе по профессиональному специальному образованию. Как сообщал ранее InterRight, результаты исследования произвели удручающее впечатление в Великобритании. Хотя эта страна тратит на образование до 5,8 процента от своего ВВП, его качество постоянно падает, а сама Великобритания скатилась с 3-го на 15-е место в рейтинге стран ЕС по качеству образовательной системы.

Еще по теме:

Качество высшего образования в Великобритании упало

Положение Великобритании в рейтинге стран с наиболее квалифицированными выпускниками сильно ухудшилось. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в стране с каждым годом становится все меньше талантливых выпускников.

В США составлен список самых образованных городов

В США было проведено исследование муниципалитетов с самым большим и самым маленьким процентом образованных жителей. Первое место заняла столица – 46,8 процентов жителей Вашингтона имеют степень не ниже бакалавра.

Пенсионеры в Германии будут жить почти по 100 лет

Согласно исследованию Кельнского университета, средняя продолжительность жизни девочек, рожденных в 2010 году в Германии составит 93 года, мальчиков - 88 лет. К 2050 году каждый четвертый пенсионер в стране будет в возрасте более 100 лет.

Китайские студенты стремятся учиться в США

В ТОП-20 лучших высших учебных заведений мира, составленный шанхайским Транспортным университетом, попали только два британских университета – Оксфорд и Кембридж. Все остальные позиции достались американским университетам. Именно в них стремятся получить образование молодые китайцы.

50 миллионов американцев страдают от недоедания

Ассоциация американских диетологов провела исследование качества питания в США и установила, что почти 50 миллионов американцев не получают регулярного правильного питания. Они либо недоедают, либо вынуждены потреблять продукты плохого качества.

Кембридж вернул себе звание лучшего университета в мире

Согласно ежегодному рейтингу, составленному британской компанией QS, лучшим университетом мира признан Кембридж. Британский университет впервые за 6 лет занял первую строчку: с 2004 года лучшим считался американский Гарвард.