Вы здесь

Одежда от Lanvin будет продаваться в H&M

Французский дом моды Lanvin подписал соглашение о сотрудничестве со шведским ритейлером одежды и обуви H&M. Специальная коллекция для H&M от Lanvin поступит в магазины шведской марки уже 23 ноября этого года.

Созданием женской одежды для этой коллекции будет заниматься креативный директор Lanvin Альбер Элбаз. Одежду для мужчин будет создавать его коллега Лукас Оссендрайвер.

Согласно первоначальному плану, представители двух брендов собирались объявить о начале своего сотрудничества лишь на следующей неделе. Однако из-за обилия всевозможных слухов это событие решили перенести.

Слухи были спровоцированны 23-секундным видеороликом с интервью неизвестного дизайнера, который представители H&M разместили в интернете. Лицо дизайнера было закрыто, а сам он представал то в образе мужчины, то в образе женщины. Как выяснилось позже, в роли этого дизайнера выступал креативный директор Lanvin Альбер Элбаз.

 - "Я никогда не хотел создавать вторую линию, но идея добавить немного роскоши в массовый бренд H&M мне понравилась", - заявил Элбаз.

С 23 ноября одежда от Lanvin будет продаваться в 200 магазинах марки H&M по всему миру. Стоит отметить, что шведская марка уже не первый раз сотрудничает с дизайнерами мирового уровня. В предыдущие годы H&M уже работал  с Карлом Лагерфельдом, Стеллой Маккартни, а также с певицей Мадонной.

Еще по теме:

Луи Виттон готов судиться с брендом Луиз Бидон

Известный дом моды Louis Vuitton намерен судиться с частной предпринимательницей Дороти МакКаллэм. Руководители модного дома сочли, что производимые ею пластиковые пакеты Louise Bidon слишком напоминают престижные сумочки от Louis Vuitton.

Бренд Marc Jacobs начнет выпускать одежду для полных женщин

Американский бренд Marc Jacobs станет  первым модным домом, который начнет выпускать одежду для полных женщин. В коллекции дома моды вскоре появятся модели размером от 14 и выше. Об этом сообщил президент компании Роберт Даффи в своем блоге.

Одежду и обувь Zara начнут продавать через Интернет

Испанский ритейлер Zara открыл онлайн-магазин во Франции, Испании, Италии, Португалии и Великобритании. Раньше линия одежды и обуви, выпускаемая под брендом Zara, была представлена только в розничных магазинах компании.

Принц Чарльз призвал американцев экономить на одежде

Принц Чарльз  призвал американских читателей журнала Vogue дольше носить старую одежду, что позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. По мнению принца, модные тенденции не должны вредить окружающей среде.

Topshop проведет презентацию своей новой коллекции на вокзале Ватерлоо

Британская компания Topshop – ритейлер женской и мужской одежды – представит свою новую коллекцию в рамках лондонской недели моды на старом железнодорожном вокзале Ватерлоо в Лондоне. В качестве подиума выступит перрон железнодорожной станции Eurostar Station.

Правнучка Хемингуэя снялась для рекламной кампании Louis Vuitton

Правнучка известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя Дри Хемингуэй снялась для рекламной кампании французского дома моды Louis Vuitton. Съемки новой рекламы в стиле сафари прошли в Африке.