18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Ксения Собчак против Божены Рынска

28 августа 2010 г.
Share

Ксения Собчак и Божена Рынска - это две стороны одной медали. Одна разве что на уши не встает, обижаясь, что ее не считают никем, кроме светской львицы, а другая очень гордится, что является светской львицей, будучи никем. Одна всячески подчеркивает, что является журналисткой и телеведущей, а никаким не персонажем гламурной хроники; другая - что она "дама из высшего общества", а вовсе не журналистка и телеведущая. Что характерно, не верят ни той, ни другой.

Во внешности Ксении есть что-то лошадиное, Божена смахивает на мышь. То есть первая, по народным поверьям, создана для работы, вторая - для любви; в реальности, как оно обычно бывает, все происходит наоборот: Ксения, помахивая хвостом, бродит неоседланная и неприпаханная, а маленькая мышка Божена неустанно сучит лапками на пяти работах, в перерывах из последних сил делая вид, что отдых от кутюр - ее единственное занятие.

При этом обе, что очевидно, мучаются от жесточайшего комплекса неполноценности: одной неуютно в "высшем свете" без денег, другой - вне "высшего света" без каких-либо профессиональных навыков. Обе дамы, бесспорно, умны, но обеих 99% сограждан сладострастно считает ужас какими дурами.

На первый взгляд, Ксении с Боженой надо бы всего лишь поменяться местами - и обе будут счастливы. Но жизнь, увы, это не роман Марка Твена "Принц и нищий", и такие перестановки в ней невозможны. Вот и беснуется Божена, и злобствует, и щерит маленькие острые зубки...

Но не в этом главное разочарование; основная беда - что "высшего света", откуда так рвется одна и в котором так жаждет остаться другая, не существует; это фикция, мираж. В России есть богатые люди, но нет, к сожалению, уважаемых людей. Ведь основа "высшего света" не количество "бабла", а незыблемость: разлитое в воздухе ощущение, что ЭТО есть сейчас, было вчера и будет завтра. Отсюда известная "скука" высшего света - ценная именно тем, что никто другой не в состоянии "поскучать" подобным образом.

Россия, как и всегда, представляет собой большую коммуналку на краю обрыва: здесь все топчутся друг на друге, никто не уверен в завтрашнем дне, все самозабвенно плюют друг другу в суп, надевают горшки с кашей на голову и в любой момент готовы перевернуть дом вверх дном, "кто был ничем тот станет всем".

Лошадка с мышкой топчутся на карнизе на самой верхотуре, просунув головы в окно и поглядывая на суетящихся обитателей домика свысока. Дыхание бездны под ними холодит им спины и то, что пониже; они стараются не замечать.

Жалко их.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций