Вы здесь

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон забрал жену и новорожденную дочь из больницы

The Daily Telegraph/InterRight/JULIAN SIMMONDS

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его жена Саманта сегодня покинули Королевскую больницу Корнуолла в городе Труро со своей новорожденной дочерью Флоренс.

Маленькая Флоренс Роуз Энделлион Кэмерон родилась 24 августа. Ночью жену премьер-министра тайно отвезли в больницу в городе Труро. Несмотря на то, что врачам пришлось делать кесарево сечение, девочка родилась совершенно здоровой. Вес новорожденной составил 2 килограмма 750 граммов.

К счастью, во время операции не возникло никаких осложнений, поэтому уже 27 августа мать и дочь выписали из больницы.

В ближайшее время премьер-министр на какой-то период собирается взять полагающийся ему по закону отпуск для ухода за новорожденным.

-"Я говорил с ним сразу после рождения дочери. Пока не ясно, когда именно он вернется. Однако он, как и любой нормальный отец, хочет провести какое-то время со своей дочерью", - заявил первый заместитель премьер-министра Ник Клегг.

Сегодня премьер-министра с рождением дочери поздравил президент США Барак Обама.

В прошлом году чета Кэмеронов пережила страшную трагедию. В феврале 2009 года в возрасте шести лет умер их старший сын Айван, который от рождения был инвалидом. У пары есть еще двое детей - шестилетняя Нэнси и четырехлетний Артур.

Еще по теме:

Британская полиция слишком много тратит

Согласно докладу британского Центра исследования преступлений и правосудия, расходы полиции выросли вдвое, но на эффективности ее работы это не отразилось. Вскоре бюджет полиции может быть урезан.

Сьюзан Бойл боится покушения

Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.

Звезды споют для Гаити

Британские звезды классической музыки собрались в Лондоне, чтобы записать благотворительную песню для Комитета по чрезвычайным ситуациям. Вырученные от релиза деньги пойдут на восстановление Гаити.

Игры на миллион

Ответственный за Олимпийские Игры 2012 года Себастьян Ко заявил, что в Лондон приедет более миллиона человек, чтобы посмотреть на XXX летние Игры.

Саркози не сдал Бруни

Во время визита в Лондон французскому президенту Николя Саркози пришлось отбиваться от британских журналистов. Они интересовались, действительно ли его брак с Карлой Бруни дал трещину.

За абортом в Лондон

Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.