Вы здесь

Пожары заметны только из Москвы

000

Я вот одного не понимаю - отчего столько крика  по поводу пожаров? Только потому, что это случилось недалеко от Москвы? А кто пишет сегодня о лесных пожарах в Магаданской области? Хотя там, судя по постам блогеров, ситуация там не менее опасная, и дым в городе не менее сильный, чем в Москве.

В 2007 году в Красноярском крае тоже была страшная жара и сильнейшие пожары. Там тоже были выгоревшие дотла поселки. Был такой поселок Зеленый Бор, недалеко от Минусинска. 3 мая 2007 года там начался пожар, который подхватил ураганный ветер. За час загорелось сто домов. Пожарные, солдаты, милиционеры 12 часов боролись с этим морем огня. За это время сгорело 504 дачных и 16 жилых домов, погибло 6 человек.

И как, думаете туда приехал президент и сразу предложил помощь пострадавшим? Ничуть. Мне вообще не удалось обнаружить сведений о том, что помощью пострадавшим кто-то всерьез занимался.

Или вот, хороший примерчик. В апреле 2009 года в Канском районе Красноярского края загорелся полигон гидролизных отходов местного спиртзавода. Всего 7 километров от пригородов Канска, в котором 100 тысяч человек населения. И вывод экспертов: "И, по прогнозу местной власти, опирающемуся на оценки МЧС, полигон будет гореть от 5 до 20 лет. Эксперты говорят, что отвалы сернокислого лигнина могут дымить 20-30 лет".

И что, кто-то из высших руководителей туда приехал? Кто-то дал денег на ликвидацию этого опаснейшего пожара?

Еще по теме:

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Количество погибших от лесных пожаров в России выросло до 50 человек

По официальным данным, в России погибло уже 50 человек из-за лесных пожаров. В стране на утро было зарегистрировано 520 крупных пожаров, горят леса и торфяники на площади в 200 тысяч гектаров. Концентрация вредных примесей в атмосфере Москвы в 6 раз превышает норму. 

Москва снова находится под облаком смога

Сегодня утром густой смог снова окутал столицу России. Видимость упала до 100-200 метров, в воздухе чувствуется сильный запах гари. В пятницу температура в Москве поднимется до 40 градусов тепла. Похолодание на территории центральной  России наступит лишь в конце августа.

Пожары на ничейной земле

Огромные площади наших лесов выгорают. Уже понятно, что Россия, скорее всего, никогда уже не будет такой, как прежде. Жители больших городов надышатся высокотоксичными продуктами горения - ясно, что на продолжительности жизни, на качестве потомства это тоже отразится не лучшим образом.

Европейские синоптики оценивают ситуацию в России как климатическую катастрофу

Ученые из Института Лейбница при Университете Киля в Германии считают нынешнюю жару в центральной России совершенно аномальной и говорят о климатической катастрофе. По мнению ученых, положение не изменится до тех пор, пока не пройдут сильные дожди.