Вы здесь

"Летающая" ослица отправится в английский футбольный клуб "Тоттенхэм"

The Sun (Великобритания)/InterRight/Google

Главный тренер английского футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Редкнапп купил ослицу, которая две недели назад летала на парашюте над Азовским морем. Теперь ослица по кличке Анапка отправится в Великобританию.

По словам самого Редкнаппа, он планирует открыть приют для животных, в котором найдется место и Анапке. Приютить ослицу тренер решил после того, как узнал о жестокой рекламе пляжных развлечений, в которой ослице досталась главная роль: она в течение получаса летала над Азовским морем на парашюте, привязанном к катеру. К счастью, полет на парашюте не нанес вреда ее здоровью

- "У меня вызывает отвращение действия ее бывшего хозяина. Если бы я мог, я бы отправил этого идиота в тюрьму. Он должен быть наказан за то, что сделал. Животные зслуживают такой же защиты, которую получают люди", - заявил Редкнапп.

Как признался тренер "Тоттенхэма", история Анапки заставила его плакать. Теперь Редкнапп пытается уладить все вопросы с властями Краснодарского края, чтобы увезти Анапку в Великобританию.

Необычная покупка Редкнаппа вызвала шутки о том, что это не первый осел из России, приобретенный тренером. Первым ослом некоторые британские футбольные болельщики называют российского футболиста Романа Павлюченко, выступающего за "Тоттенхэм".

Еще по теме:

Россиянка выиграла лондонский марафон

Лилия Шобухова стала первой русской спортсменкой, которая когда-либо выигрывала престижный лондонский марафон, входящий в легкоатлетическую серию World Marathon Majors.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Губернатор Никита Белых отправил сына в Англию

Белых, волею "президента" Медведева губернатор Кировской области, решил отправить своего 7-летнего сына учиться в Англию, в интернат. Шаг очевидно непопулярный: мало того, что губернатор-"варяг", что никто его не выбирал - так и детей он, выходит, держит подальше от "объектов попечения".

Сын российского олигарха Александра Лебедева получил британское гражданство

Сын российского олигарха Александра Лебедева - 30-летний Евгений Лебедев, который управляет изданиями London Evening Standart и Independent, устроил пышную вечеринку в Лондоне по случаю получения британского гражданства.

Юрий Лужков готовится эмигрировать в Великобританию

На прошлой неделе бывший мэр Москвы Юрий Лужков был замечен в очереди на получение визы в британском посольстве. По данным ряда российских и британских СМИ, Лужков готовится переехать в Лондон, где уже живет опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

Россия заняла десятое место в рейтинге террористической угрозы

Согласно исследованию, которое провело британское агентство Maplecroft, Россия поднялась на 10-е место в рейтинге террористической угрозы, попав в категорию стран экстремального риска. В предыдущем рейтинге, опубликованном в апреле 2010 года, Россия занимала 15-е место из 196 стран.