Вы здесь

Мексиканские киллеры возвращались в тюрьму после убийств

NPR/InterRight/guns.wikia.com

Группа серийных убийц регулярно и с ведома начальства выпускалась из тюрьмы на севере Мексики для того, чтобы совершать убийства. Для совершения преступлений бандиты использовали тюремный транспорт и оружие, а затем возвращались в свои камеры.

В числе последних преступлений банды значится убийство 17 человек, совершенное 18 июля 2010 года в городе Торреон. Банда расстреляла толпу гостей на празднике. На месте бойни полицией было обнаружено более 120 гильз. Следствие установило, что огонь велся из четырех автоматов, принадлежащих тюремной охране. Из этих же автоматов были убиты еще, как минимум, 16 человек в период с февраля по май 2010 года.

- "Согласно показаниям свидетелей, заключенным позволялось покидать свои камеры с разрешения директора тюрьмы. Находясь на свободе, преступники совершали нападения на членов враждебной криминальной группировки. Они передвигались на транспорте и использовали оружие, предоставленное им охраной тюрьмы", заявил представитель прокуратуры Мексики Рикардо Найера. 

Исключительный разгул криминала и коррупции в правоохранительных органах является одной из самых главных проблем Мексики. Поддерживаемый США президент Мексики Фелипе Кальдерон начал войну против преступности почти сразу после своего избрания в 2006 году, однако с каждым годом ситуация становится только хуже. 

Переломить ситуацию не удалось до сих пор, несмотря на то, что в операциях против бандитов принимает участие армия. Число жертв растет с каждым годом, а проблемы, вызванные криминалом, начинают превращаться в политические. В начале июня попытка американских пограничников задержать мексиканских нелегалов привела к цепочке трагических событий, в результате которых погиб подросток Серджио Эрнандез. Его смерть привели к ухудшению отношений между США и Мексикой.

Еще по теме:

Мексиканский боевик сознался в убийстве 300 человек

Мексиканскими властями схвачен человек, подозреваемый в руководстве группой киллеров, совершивших порядка 900 убийств.

Самым опасным регионом мира для журналистов признана Латинская Америка

Согласно данным шведской правозащитной организации The Press Emblem Campaign, с начала года в странах Латинской Америки погибло 23 журналиста.

Мексиканские бандиты теперь будут цензурировать газеты

Мексиканская газета El Diario после убийства своего фотографа вынуждена обратиться к криминальным группировкам города Сьюдад-Хуарес за одобрением своих публикаций. Теперь бандиты будут сами решать, что публиковать в прессе.

Более 10 тысяч москвичей вышли на акцию протеста против этнической преступности на Манежную площадь

Сегодня днем на Манежной площади в центре Москвы собралось от 10 до 15 тысяч демонстрантов, ядро которых составили болельщики футбольного клуба "Спартак". Они потребовали от властей расследовать убийство болельщика Егора Свиридова, совершенное 6 декабря выходцами с Кавказа.

Мексиканский городок Гуадалупе остался без полиции

Небольшой мексиканский город Гуадалупе оказался во власти преступников после того, как бандитами была похищена 28-летняя Эрика Гандара - последний полицейский в городе. Несмотря на то, что женщину не видели после 23 декабря, прокуроры утверждают, что ее родственники не сообщали о похищении.

Власти Венесуэлы проведут массовую амнистию

Правительство Венесуэлы намерено провести массовую амнистию с целью освободить переполненные тюрьмы. Как сообщила министр по тюрьмам Ирис Варела, на свободу выйдут до 40 процентов заключенных, что составляет около 20 000 человек.