Вы здесь

Наоми Кэмпбелл попросила перенести срок дачи показаний по делу о "кровавых алмазах"

Супер-модель Наоми Кэмпбелл попросила Гаагский международный трибунал в Нидерландах, куда она была приглашена для дачи свидетельских показаний по делу о "кровавых" алмазах, перенести слушания с 29 июля на другой день. Одним из главных обвиняемых по нему проходит бывший президент Либерии Чарльз Тейлор.

В специальный международный трибунал по Сьерра-Леоне в Гааге модель должна была приехать 29 июля, однако, по просьбе Наоми Кэмпбелл международный трибунал выслушает ее свидетельские показания в другой день. Точная дата нового заседания пока неизвестна, однако, представитель трибунала заявил, что "ожидается, что отсрочка не превысит нескольких дней".  

Как уже ранее писал InterRight, международный трибунал интересуют несколько бриллиантов английской топ-модели, которые в 1997 году ей подарил Тейлор в ЮАР.

Бывшего президента Либерии обвиняют в том, что он использовал "кровавые" алмазы для покупки оружия, потворствуя, таким образом, преступлениям против человечности в Сьерра-Леоне, однако, он полностью отрицает свою вину. Если будет доказано, что подарок Наоми Кэмпбелл был сделан из этих камней, это может послужить серьезным доказательством причастности Чарльза Тейлора к незаконной добыче алмазов и поставкам оружия.

Еще по теме:

Наоми Кэмпбелл вызвали в Гаагский трибунал по делу о "кровавых" алмазах

Бывшая супер-модель Наоми Кэмпбелл получила повестку в Гаагский международный трибунал в Нидерландах. Кэмпбелл вызвана для дачи свидетельских показаний по делу о "кровавых" алмазах, по которому обвиняемым проходит бывший президент Либерии Чарльз Тейлор.

Африканские фермеры подали в суд на корпорацию Shell

Группа африканских фермеров при поддержке правозащитников из организации Friends of the Earth подали иск к топливной корпорации Shell о загрязнении дельты реки Нигер.

Африканский опыт для распадающейся России

Создание искусственных наций на основе имущественного положения, президентский пост для победителя фестиваля национальных танцев, швейцарский уровень жизни для обладателей природной ренты и социализм как наилучшая форма существования простого народа.

Жизнь на электросвалке в Гане

На ганскую свалку Агбогблоши страны «золотого миллиарда» ежегодно вывозят около 10% образующегося у них электромусора. В основном это телевизоры, мониторы, принтеры, факсы. Ганские подростки выжигают эту технику на цветные металлы, что позволяет им зарабатывать до 2 долларов в день.

Стиляги из Конго

В столице Конго Браззавиле существует «Общество элегантных людей». Мужчины-негры наряжаются в яркие костюмы, являющиеся для них карго-культом – именно так выглядели французские колонизаторы в 1950-60-е годы, перед уходом из Конго.

Менингит напал на Африку

В Буркина Фасо резко увеличилось количество смертей от менингита. За последние два месяца эта болезнь в западноафриканской стране уже унесла жизни 246 людей.