18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Освобожденные кубинцы рассказали о тюрьмах Острова Свободы

16 июля 2010 г.
Reuters (Великобритания)/InterRight/Rambler
Share

На этой неделе кубинские власти освободили 11 политзаключенных. Семеро из них рассказали об условиях жизни в кубинских тюрьмах. По их словам, там очень много крыс и высок риск заболеть туберкулезом.

- "Мне не помогали лекарства от туберкулеза, которые я принимал. Это неудивительно, ведь мы жили в окружении крыс и экскрементов",  - признался бывший журналист Нормандо Эрнандес Гонсалес во время пресс-конференции в Мадриде.

- "Наше освобождение – это первый шаг, но вовсе не революция. Мы пока ничего не сделали для того, чтобы на Кубу пришла демократия", - заявил бывшей корреспондент организации "Репортеры без границ" Рикардо Гонсалес Альфонсо.

Несмотря на то, что на родине с ними обошлись не самым лучшим образом, все семеро признались, что гордятся Кубой и были бы рады вернуться, но боятся нового преследования. Альфонсо заявил, что хотел бы жить на Кубе, которой управляют коммунисты, но только при условии такой же политической свободы, как в Европе.

- "Я хочу смотреть по телевизору дебаты лидеров страны и оппозиционеров, но смотреть в своей стране и по местному телеканалу", - объяснил он.

Напомним, недавно кубинские власти обвинили о том, что устроят массовую амнистию политзаключенных. По инициативе правительства на свободу должны выйти 52 человека, многие из которых были приговорены к смертной казни. Испанские власти обвинили о своей готовности предоставить всем освобожденным убежище. Правда, испанскими условиями попавшие под амнистию кубинцы тоже недовольны: по их признанию, они живут вместе со своими семьями в переполненном общежитии для бежецов. Больше всего их разочаровало, что в Испании к ним относятся именно как к беженцам – пренебрежительно:

- "Мы не обрели настоящую свободу. Мы снова политзаключенные, только теперь в Испании, а не на Кубе",  - пожаловался Хулио Сесар Гальвес Родригес.

Впрочем, все семеро выразили свою благодарность испанским властям за приют. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Массаж в обмен на свободу

Массаж в обмен на свободу

17 января 2010 г.
Губернатор Марианских островов оказался в щекотливой ситуации, приказав освободить из тюрьмы заключенную, чтобы она сделала ему массаж.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций