Вы здесь

Аргентинцы вышли на демонстрацию против гомосексуальных браков

AFP/InterRight/AFP

Десятки тысяч аргентинцев вышли по призыву католической церкви на улицы Буэнос-Айреса с протестом против принятия в стране закона, легализующего однополые браки. Сейчас такой законопроект находится на рассмотрении верхней палаты парламента Аргентины.

Помимо призывов церкви, мобилизация противников гомосексуальных браков прошла в сети микро-блогов Facebook и Twitter. По словам архиепископа Буэнос-Айреса Хорхе Берхохлио, "однополный брак противоречит естественной природе человека". По его мнению, это противоестественно и не должно поощряться в такой стране как Аргентина, где более 90 процентов населения являются верующими католиками.

Сторонники принятия закона провели в аргентинской столице свой митинг, на котором присутствовало около двухсот человек. Их поддержала президент страны Кристина Киршнер, которая отметила, что запрет на однополые браки "ведет нас во времена инквизиции".

Напомним, нижняя палата парламента одобрила законопроект о придании официального статуса гомосексуальным бракам в Аргентине еще в начале мая. Сегодня Сенат должен утвердить этот законопроект, который затем отправится на подписание главе государства. Если верхняя палата парламенте одобрит это нововведение, то Аргентина станет первым в Латинской Америке государством, где легализованы однополые браки.

Еще по теме:

В Аргентине легализовали однополые браки

Аргентина стала первой страной в Латинской Америке, где легализовали однополые браки. Новый закон, который уравнял гомосексуальные и гетеросексуальные пары в правах, был принят Сенатом Аргентины после 14 часов оживленных дебатов.

Индийские геи отпраздновали годовщину легализации гомосексуализма

В индийском городе Мумбаи сотни геев, лесбиянок и борцов за права гомосексуалистов отметили годовщину отмены статьи, запрещающей в Индии гомосексуальные отношения. Празднования прошли в парке Азад Майдан индийского города.

Национальная Ассамблея Франции поддержала закон об увеличении пенсионного возраста

Сегодня нижняя палата французского парламента - Национальная Ассамблея большинством голосов поддержала правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в стране с 60 до 62 лет. Теперь законопроект должен подписать президент Франции Николя Саркози.

Аргентина за однополые браки

Однополые браки в Аргентине очень скоро могут быть легализованы. Нижняя палата аргентинского парламента одобрила законопроект, который позволит сексуальным меньшинствам регистрировать свои союзы.

В Литве геи провели парад

В Литве состоялся первый гей-парад. Из-за угроз со стороны противников сексуальных меньшинств, парад проходил в закрытом парке в центре Вильнюса под усиленной охраной.

Президент Малави помиловал чету геев

Президент африканского государства Малави Бингу ва Мутарику помиловал первую в стране семейную пару гомосексуалистов. Ранее суд приговорил их к 14 годам тюрьмы и исправительных работ.