18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Парламент Франции одобрил запрет мусульманской одежды

13 июля 2010 г.
AFP/InterRight/APA
Share

Нижняя палата парламента Франции практически единодушно одобрила правительственный законопроект о ношении в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо. Штраф за ношение паранджи и никабов составит 150 евро.

Законопроект о запрете публичного ношения мусульманских платков и одежды для женщин нижней палатой парламента был принят подавляющим большинством голосов - за него проголосовали 335 из 577 депутатов. Остальные воздержались и лишь 1 голос был подан против. В конце лета Сенат Франции должен формально утвердить этот закон.

В законе не говорится прямо о мусульманской одежде, речь идет вообще о любом типе одежды, скрывающей лицо и всего человека. Исключение сделано для мотоциклетных шлемов, карнавальных костюмов и профессиональной спецодежды, а также комбинезонов альпинистов и полярников. Человеку, который принуждает других людей надевать закрывающую лицо одежду, грозит штраф в 30 тысяч евро или 12 месяцев тюремного заключения. Это положение направлено против мужчин-мусульман, которые заставляют своих жен прятать лица.

Франция стала третьим в Европейском союзе государством, которое ввело фактический запрет на мусульманскую одежду, скрывающую лицо. Инициатором этого закона, напомним, было правительство президента страны Николя Саркози, которое в апреле текущего года внесло его на рассмотрение парламента Франции. 30 апреля парламент Бельгии одобрил закон о запрете на ношение одежды, скрывающей лицо. За его нарушение грозит штраф до 25 евро или тюремное заключение сроком до 7 дней.

Помимо Франции и Бельгии в Италии с января 2010 года действует закон о запрете ношения мусульманской одежды. Впервые подобные ограничения появились в этой стране еще в 70-х годах прошлого века, однако штрафовать нарушителей итальянская полиция начала только в текущем году. Запрет на ношение паранджи, хиджабов и никабов действует также в столице Каталонии - Барселоне и каталонском горое Лерида в Испании. В Германии ряд политиков уже высказался за распространение этой практики на все страны Европейского союза.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций