Вы здесь

Сборная Германии завоевала бронзовые медали на чемпионате мира

Spiegel/DPA/InterRight/AFP

Вчера сборная Германии по футболу вырвала победу у команды Уругвая в так называемом "малом финале" чемпионата мира по футболу в ЮАР со счетом 3:2. В финале чемпионата мира животные-прогнозисты - осьминог Пауль из Германии и крокодил Гарри из Австралии, пророчат победу Испании.

В непростой игре против уругвайской команды, которая на этом чемпионате мира выступала достаточно уверенно, немцам удалось победить и тем самым повторить свое достижение 2006 года, заняв третье место. Голы за сборную Германии забили Томас Мюллер (19), Марсель Янсен (56) и Сами Хедира (82). За Уругвай голы забили Эдисон Кавани (28) и Диего Форлан (51). Сборная Германии, выступавшая в ослабленном составе, по ходу матча даже проигрывала, однако сумела одержать победу.

Финал чемпионата мира по футболу пройдет 11 июля между сборными Испании и Нидерландов. Получивший мировую известность животное-прогнозист - осьминог Пауль из океанариума в немецком городе Оберхаузене, предсказал победу сборной Испании. Напомним, Пауль на этом чемпионате мира верно предугадал исход всех матчей немецкой бундестим.

Другое животное - крокодил Гарри из парка Crocosaurus Cove в австралийском Сиднее, также предсказал победу Испании. Прогноз был сделан путем выбора между цыпленком под испанским и цыпленком под голландским флагом. Крокодил выбрал "испанца".

Болельщица сборной Германии. Фото: AFP

По ходу матча немецкие футболисты заставили понервничать своих поклонников. Фото: DPA

Болельщики примирили сборные Аргентины и Германии. Фото: Reuters

Еще по теме:

Осьминог предсказал Германии победу над Аргентиной

Живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен осьминог по кличке Пауль предсказал победу сборной Германии с минимальным счетом над сборной Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в ЮАР. Осьминог предсказал верно исход уже четырех матчей немецкой сборной.

Германия разгромила Аргентину

Сборная Германии в матче одной четвертой финала чемпионата мира по футболу в ЮАР разгромила аргентинскую национальную команду со счетом 4:0. Напомним, что неофициальный прогнозист сборной - осьминог Пауль, заранее предсказал немцам победу.

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.

Испания выиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу

Сборная Испании одержала победу в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Германией, подтвердив прогноз осьминога Пауля. Испанцы выиграли со счетом 1:0. В финале они сыграют со сборной Голландии, которая 6 июля обыграла Уругвай.

Знаменитый предсказатель осьминог Пауль умер

Сегодня в океанариуме немецкого города Оберхаузен умер знаменитый прогнозист осьминог Пауль. Мировая известность пришла к животному во время чемпионата мира по футболу в ЮАР, где он верно угадал исход восьми матчей. В Оберхаузене Паулю поставят памятник.

Диего Марадона обрадовался смерти осьминога Пауля

Бывший тренер сборной Аргентины Диего Марадона, потерпевший на чемпионате мира в ЮАР поражение от немецкой команды, с радостью встретил новость о смерти знаменитого осьминога Пауля. В своем блоге Марадона заявил, что животное виновно в проигрыше его команды.