Вы здесь

В Баварии запретили курить в ресторанах и барах

AP (США)/InterRight/telegraph.co.uk

Сегодня в Баварии прошел референдум о запрете курения в ресторанах, пивных и кафе.  Несмотря на низкую явку, которая составила 37,7 процентов, 61 процент граждан немецкой земли проголосовал за полный запрет курения в этих местах. О результатах референдума сообщил представитель местных властей.

В Баварии уже действует запрет на курение в общественных местах, офисных зданиях и остановках. Запрет на курение в ресторанах, барах и кафе вступит в силу с 1 августа этого года. До этого местные власти не ограничивали курение в пивных и барах площадью не более 75 квадратных метров или с отдельным залом для курящих, чтобы не спугнуть туристов, которые ежегодно приезжают сюда на Октоберфест - знаменитый пивной фестиваль, который проводится в сентябре-октябре.

Пиво без сигарет - деньги на ветер. В Баварии запретили курить в пивнушках. Фото: DPA

Еще по теме:

В Нидерландах разрешат курить в маленьких кафе и барах

Правительство Нидерландов сообщило в среду, что намерено внести поправки в закон о запрете курения в барах и ресторанах. Власти намерены разрешить курить в небольших барах и семейных ресторанах, чья площадь не превышает 70 квадратных метров.

В Баварии проходит референдум за запрет курения в пивных и ресторанах

В германской земле Бавария в это воскресенье проходит референдум о запрете курения в ресторанах, пивных и кафе. Опросы общественного мнения показали, что сторонников запрета курения ровно столько же, сколько и противников.

Сигареты оставили без брендов

Австралийское правительство приняло самый бескомпромиссный в мире закон о дизайне сигаретной упаковки. Теперь пачки сигарет станут совсем безликими. Табачные компании протестуют и собираются обратиться в суд.

Четырехлетний индонезиец пристрастился к курению

Четырехлетний мальчик Сэнди Сусанто из Индонезии прославился на весь мир благодаря ролику на Youtube, где он курит сигареты. Оказалось, что малыш сам пристрастился к курению и теперь требует от родителей ежедневного угощения в виде сигарет.

Во Франции подешевели сигареты

Приятный сюрприз ожидал сегодня курильщиков во Франции. Там в розничной продаже подешевели сигареты Lucky Strike, Rothmans и табак Drum. Но радость, видимо, будет недолгой. Министерство здравоохранения тут же предложило повысить налог на производителей сигарет.

В Греции вступил в силу запрет на курение в общественных местах

1 сентября в Греции вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Кроме того, в стране теперь запрещена реклама табака. Таким образом местные власти пытаются бороться с одним из самых высоких в Европе показателей доли курящего населения.