Вы здесь

Чиновник из ООН насчитал в Европе 140 тысяч рабов

DPA/InterRight/ Keystone

Глава Бюро ООН по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (UNODC) Антонио Мария Коста заявил, что в Европе насчитывается до 140 тысяч рабов. Всего в мире их количество превышает 1 миллион человек. Их число растет на 50 процентов каждый год.

По данным Бюро, большинство людей, находящихся в рабском или полу-рабском состоянии, включены в систему организованной преступности, которая торгует "живым товаром". В Европе до 50 процентов таких людей происходят из балканских стран, а также государств бывшего СССР, 13 процентов - из Латинской Америки, семь процентов из Центральной Европы и пять процентов из Африки. Остальные - из стран Азии, прежде всего, Китая, Вьетнама, Турции и Бангладеш.

По словам Антонио Коста, более 85 процентов людей, ставших рабами - это женщины и дети.

Еще по теме:

Французов признали виновными в африканском рабовладении

Суд в Париже приговорил к тюремному сроку и крупному штрафу семейную пару, которая незаконно ввезла из африканской страны Мали малолетнюю служанку и 14 лет заставляла ее работать на себя. Они выплатят своей рабыне 93 тысячи евро в качестве компенсации.

Число мужчин в мире на 75 миллионов превышает количество женщин

Организация объединенных наций опубликовала доклад о положении женщин в современном мире. Выяснилось, что из 192 глав государств в 2009 году представительниц прекрасного пола было всего 11. Зато всего в мире мужчин на 75 миллионов человек больше, чем женщин.

Венесуэла - самое опасное место в мире

Даже в перманентно воюющем Ираке, примерно равном по численности населения Венесуэле (31 млн.

Итальянкам заплатят за несделанный аборт

Беременным итальянкам, которые собираются сделать аборт из-за финансовых трудностей, местные власти предложат материальную помощь. В течение 18 месяцев после рождения ребенка они будут получать по 250 евро в месяц.

Беженцы не возвращаются на родину

По данным ежегодного доклада ООН, ситуация в мире с беженцами катастрофически ухудшается. В 2009 году на родину вернулось лишь 250 тысяч беженцев, тогда как в 2005 году таких было около 1 миллиона человек. Причина в продолжающихся конфликтах и войнах.

В семье австралийских лесбиянок ожидается рождение пяти детей

27-летняя лесбиянка Мелисса Киверс из австралийского города Брисбен, живущая со своей подругой Розмари Нолан, после оплодотворения от донора сумела забеременеть пятью детьми. По словам ученых, вероятность такого случая при естественном оплодотворении - один на 60 миллионов.