Вы здесь

Князь Монако женится на пловчихе из ЮАР

AP/ParisMatch/InteRight/Reuters

Князь Монако Альберт II объявил о своей помолвке с 32-летней Шарлен Уиттсток, бывшей пловчихой из ЮАР. Это будет первый брак для 52-летнего правителя Монако, сына князя Ренье III и американской актрисы Грейс Келли.

Княжеский дворец в среду сообщил о помолвке, не уточнив дату свадьбы и место ее проведения.

О невесте известно, что она родом из Зимбабве, и представляла ЮАР на Олимпийских играх в Сиднее, а в 2000 году завоевала золото на Чемпионате стран Британского содружества в Монако. Впервые вместе с Шарлен Уиттсток князь был замечен в феврале 2006 года на церемонии открытия Олимпийских игр в Турине.

Династия Гримальди правит княжеством Монако уже более 700 лет. Альберт стал князем Монако 19 ноября 2005 года после смерти своего отца Ренье III в апреле того же года. Он никогда не был женат, но является отцом двух внебрачных детей: двухлетнего Александра, рожденного бывшей стюардессой из Того Николь Кост, а также 18-летней американки Жасмин Грейс Ротоло. Однако, по закону Монако, вребрачные дети не могут претендовать на трон.

Увлечение монарших особ спортсменами в последнее время становится тенденцией. Напомним, в прошлые выходные шведская кронпринцесса Виктория вышла замуж за своего бывшего тренера по фитнесу Даниэля Вестлинга.

Еще по теме:

Свадьба князя Монако и пловчихи из ЮАР состоится будущим летом

Князь Монако Альберт II и бывшая спортсменка из ЮАР Шарлен Уиттсток поженятся будущим летом. Об этом сам правитель княжества рассказал в интервью изданию Nice-Matin. Альберт II надеется, что его подданные примут будущую княгиню.

Принц Уильям объявил о помолвке с Кейт Миддлтон

Сегодня пресс-служба наследника британского престола принца Чарльза сообщила, что его старший сын, принц Уильям, во время путешествия в октябре в Кению обручился со своей подругой Кейт Миддлтон. Уильям подарил Кейт кольцо своей матери, принцессы Дианы.

Свадьба принца Уильяма оценена в 60 миллионов фунтов стерлингов

Британские таблоиды подсчитали вероятные расходы на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в следующем году. По самым скромным оценкам, расходы составят до 50-60 миллионов фунтов стерлингов и по большей части будут оплачены рядовыми налогоплательщиками.

Невеста князя Монако перед свадьбой стала католичкой

Невеста князя Монако Альберта II южноафриканская спортсменка Шарлен Уиттсток перед свадьбой приняла католичество. Ранее она исповедовала протестантскую веру. Свадьба пройдет 1 и 2 июля в тронном зале княжеского дворца в Монако.

Пожените их!

Молодая пара из французского городка Обань ищет спонсоров, чтобы сыграть свадьбу. Поиски ведутся через интернет-блог.

Шведы разлюбили своих королей

Сегодня в Стокгольме состоится роскошная свадьба кронпринцессы Виктории и бывшего тренера по фитнесу Даниэля Вестлинга. В шведскую столицу съезжаются тысячи монархистов со всей страны. Однако опросы показывают, что популярность королевской семьи в Швеции резко упала.