Вы здесь

Владелица L'Oreal Лилиан Бетанкур подала в суд на свою дочь

APA (Австрия)/InterRight/daylife.com

Одна из богатейших женщин Европы и владелица марки L'Oreal Лилиан Бетанкур подала иск к своей единственной дочери Франсуазе Бетанкур-Майерс  по поводу незаконного прослушивания. Франсуаза тоже судится с матерью, требуя требуя признать ее недееспособной.

Лилиан Бетанкур обвинила дочь в том, что по ее приказу, один из дворецких записывал разговоры Лилиан на диктофон и затем передавал записи Франсуазе. Напомним, Франсуаза уже судится с матерью, требуя, чтобы суд признал ее недееспособной. Причина в том, что Франсуазу раздражают неумеренные траты ее матери, которые составили уже около 1 миллиарда евро. Если суд признает Лилиан Бетанкур недееспособной, то на ее операции с деньгами будут наложены ограничения.

В интервью изданию Le Monde 87-летняя владелица L'Oreal упрекнула дочь в том, что она не хочет заниматься делами семейной фирмы, а мечтает лишь о продаже акций компании.

- "L'Oreal - это моя жизнь, и я не позволю никому отнять это дело у меня", - категорично заявила миллиардерша. Напомним, состояние Лилиан Бетанкур оценивается сейчас в 16 миллиардов евро.

Еще по теме:

Обвиненный в растрате адвокат Джона Гальяно тоже подал в суд на модельера

Обвиненный в антисемитизме и отстраненный от работы в модном доме Dior британский кутюрье Джон Гальяно обвинил своего адвоката Стефана Зербиба в растрате 2,8 миллионов евро. Сегодня Зербиб подал встречный иск, обвинив опального модельера в клевете.

Полиция допросила владелицу L'Oreal Лилиану Бетанкур

Французская полиция устроила 87-летней владелице концерна L'Oreal Лилиан Бетанкур двухчасовой допрос на ее вилле в парижском пригородном районе Neuilly. Следователей интересовали факты уклонения Бетанкур от уплаты налогов.

Француза наказали за убийство последнего пиренейского медведя

Кассационный суд в Париже оставил в силе приговор для охотника, застрелившего последнего пиренейского медведя. Ему предстоит выплатить штраф в 10 тысяч евро.

Французов признали виновными в африканском рабовладении

Суд в Париже приговорил к тюремному сроку и крупному штрафу семейную пару, которая незаконно ввезла из африканской страны Мали малолетнюю служанку и 14 лет заставляла ее работать на себя. Они выплатят своей рабыне 93 тысячи евро в качестве компенсации.

Луи Виттон готов судиться с брендом Луиз Бидон

Известный дом моды Louis Vuitton намерен судиться с частной предпринимательницей Дороти МакКаллэм. Руководители модного дома сочли, что производимые ею пластиковые пакеты Louise Bidon слишком напоминают престижные сумочки от Louis Vuitton.

Жан-Поля Герлена обвинили в расизме за слово "негр"

Представитель знаменитой династии французских парфюмеров Жан-Поль Герлен оказался в центре общественного скандала. 73-летний парфюмер в интервью употребил слово "негр". Правозащитные организации Франции обвинили его в расизме и намерены подать на Герлена в суд.