Вы здесь

IKEA планирует защищаться от атак потенциального мошенника Константина Пономарева

000

Компания «ИКЕА Мос» намерена подать апелляцию на решение суда не возобновлять уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого выступает директор ООО «Рукон» Константин Пономарев. Как считает издание «Коммерсант», в этот раз решающим в суде стало постановление замгенерального прокурора Владимира Малиновского, которое сначала было принято к рассмотрению, а потом сочтено фальшивкой.

Издание напоминает, что уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в 2012 году по заявлению ИКЕА, после того как компании в суде удалось доказать необоснованность повторных претензий Константина Пономарева. В 2010 году он уже получил 26 млрд рублей в счет уплаты долга за аренду компанией дизельных генераторов. Это не помешало ему позже вновь потребовать денег – теперь уже 33 млрд рублей. Уже на том основании, что долг был переуступлен его компанией ООО «Системы автономного энергоснабжения» в пользу другой фирмы – ООО «Рукон», владельцем которой также является Пономарев. Арбитражный суд встал на сторону «ИКЕА», отказав Пономареву в повторных претензиях. Но следователь ГУ МВД Центрального федерального округа принял решение о прекращении уголовного дела по факту мошенничества, посчитав его хозяйственным спором.

ИКЕА снова подала в суд, потребовав возобновить уголовное дело. И в этом компанию  поддержал замгенпрокурора Владимир Малиновский, назвавший в своем постановлении решение следователя «преждевременным». Однако помощник генпрокурора Юрия Чайки не смог обнаружить постановление Малиновского в исходящих документах. В результате суд не стал разбираться в действиях прокуратуры, рассмотрел дело в отсутствие ее представителя и, заслушав доводы следователя, отказал ИКЕА в возобновлении уголовного дела. Компания намерена обжаловать это решение.

Еще по теме:

Правозащитник Брод считает Константина Пономарева виновником смерти Магнитского

Известный столичный правозащитник, руководящий Московским бюро по правам человека (МБПЧ), Александр Брод полагает, что главным виновником смерти юриста Сергея Магнитского является бизнесмен Константин Пономарев, сообщает Polit.ru.

Суд признал документы Константина Пономарева подлинными

Судебный иск российского бизнесмена Константина Пономарева против гиганта шведской индустрии «ИКЕА» завершился частичным признанием правоты истца, сообщает ИА «Регнум».

Константин Пономарев отстоял свою правду в споре с IKEA

Безрезультатной оказалась новая попытка шведской компании ИКЕА привлечь к уголовной ответственности своего кредитора – известного предпринимателя Константина Пономарева.

Суд признал требования Константина Пономарева законными

Как сообщает «Газета.ru», после трехлетних судебных слушаний 9 июня 2014 года Десятый арбитражный апелляционный суд признал иск компании «Рукон» Константина Пономарева к ЗАО «Торос» группы Raven Russia законным

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

Как воруют пенсии

Хотите знать, почему ваша пенсия не принадлежит вам? Все просто - она не принадлежит вам по закону. Вот такое замечательное объяснение.