Вы здесь

СМИ ответят по суду за недостоверную рекламу

000

В малоприятную историю попали известные российские издания, опубликовавшие недостоверную рекламную информацию. Как пишет электронная «Газета о газетах», в  районном суде Санкт-Петербурга на прошлой неделе состоялось сразу три судебных разбирательства, в которых ответчиками выступают журнал «Форбс», газеты «Комсомольская правда» и «Аргументы и Факты», а истцом по всем этим делам является одно и то же лицо – некий Сергей Соловьев. Поводом для его обращения в суд стали ложные интервью якобы с ним самим, опубликованные сначала  в майском номере журнала «Форбс», а затем, снабженные его реальным фото,  на сайтах «Комсомолки» и «Аиф». Соловьев представлен в СМИ как крупный бизнесмен и политик, тогда как в реальности данный гражданин, утверждающий, что никогда не давал подобных интервью и не размещал заказов об этом в СМИ, является менеджером по продажам одной из компаний.

Позже некоторые издания, пытавшиеся разобраться в этой истории, сообщали, что якобы в авторстве заказного материала признавался деятель медийного рынка Андрей Михайлов,  решивший таким образом проверить российские СМИ «на продажность».

Так или иначе, сегодня попавшие впросак издания пытаются выкрутиться из этой истории, приводя несостоятельные, по мнению «Газеты о газетах», аргументы. Окончательное решение судом пока не принято.

Еще по теме:

Роскомнадзор вынес предупреждение ИА InterRight за "публичное оправдание терроризма"

Редакция информационного агентства InterRight публикует предупреждение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России агентству за "оправдание терроризма".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Владимира Путина признали врагом свободной прессы

Организация "Репортеры без границ" признала российского премьер-министра Владимира Путина одним из главных врагов свободной прессы в мире. Помимо него в списке, опубликованном организацией, числятся также Александр Лукашенко и Ху Цзиньтао.

Жена Александра Литвиненко выступила на британском телевидении

Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, погибшего от отравления полонием-210 в 2006 году появилась в эфире британского телеканала Sky News с целью собрать пожертвования на продолжение расследования смерти своего мужа.

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

Как воруют пенсии

Хотите знать, почему ваша пенсия не принадлежит вам? Все просто - она не принадлежит вам по закону. Вот такое замечательное объяснение.

Черная дыра Пенсионного фонда

Конечно, и первой части было достаточно, чтобы понять, насколько убога наша пенсионная система. Но хочу обратить ваше внимание на то, что ситуацию нельзя исправить простым вливанием денег. Сам принцип расходов пенсионных накоплений таков, что никаких дополнительных средств никогда не хватит.